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La prova del cuoco oggi: crepe al cacao di Maria Paola Calcaterra

Scritto da , il Settembre 13, 2018 , in Programmi Tv Tag: ,
Foto crepe al cacao fichi miele La prova del cuoco

La prova del cuoco: ricetta crepe al cacao, fichi e miele di Calcaterra

Nella puntata di oggi, giovedì 13 settembre, del cooking show di Rai Uno La prova del cuoco, dedicata alla pasta lunga e a tutte le curiosità su questo argomento, la nuova padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, dopo aver dato spazio alla comica Valeria Graci, che è poi rimasta nelle vesti di giudice per un giorno, ha accolto anche la cuoca Maria Paola Calcaterra, che ha proposto la sua particolare crepe al cacao, fichi e miele, un dolce con una nota fruttata. Ecco gli ingredienti: 160 g di farina di tipo 00, 40 g di cacao amaro, 3 cc di zucchero bianco, 400 g di ricotta di pecora, 400 ml di latte, 125 ml di panna montata, una noce di burro, 2 uova, 8 fichi freschi, 2 arance spremute, miele quanto basta, olio di arachide quanto basta e cannella quanto basta.

Maria Paola Calcaterra a La prova del cuoco, 13 settembre: crepe al cacao

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, passiamo al procedimento della crepe al cacao, fichi e miele, il dolce di oggi de La Prova del cuoco, proposto dalla cuoca Maria Paola Calcaterra. Iniziare scaldando l’olio di arachidi per friggere. Preparare poi la bagna utilizzando il succo delle due arance e due cucchiai di zucchero, facendoli ridurre per circa 10 minuti. Prendere i fichi, senza togliergli la buccia verde, e tagliarli. Porli poi, con la testa in giù, su una teglia foderata con della carta da forno, e cuocerli per circa 10 minuti a 180°. Preparare poi l’impasto per le crepe. Iniziare rompendo le uova e aggiungendo il latte e mescolare con una frusta manuale. Aggiungere poi anche il cacao e la farina, mescolare ancora, e lasciare il composto a riposare in frigo per circa mezz’ora. Porre una noce di burro in una padella antiaderente. Prendere un mestolo di pastella e porlo nella padella per cuocere man mano le crepes. Una delle crepe va tagliata a fettuccine e fritta nell’olio precedentemente riscaldato. Realizzare il ripieno mescolando ricotta, panna montata, zucchero e un pizzico di cannella. Comporre il piatto mettendo alla base una delle crepe e ponendovi poi sopra prima la farcia alla ricotta, poi alcune fette di fichi, della bagna e, infine, alcune striscioline di crepe fritta. Se vi piacciono i dolci a base di frutta, potete provare anche gli spiedini di kiwi al cacao di Della Vecchia, realizzati martedì dall’ex cuoco di Detto Fatto, insieme alla conduttrice Lorena Bianchetti.