La prova del cuoco: bignè mignon panna e fragole di Antonella Clerici
Dolci La prova del cuoco, 1 maggio: bignè mignon con panna e fragole
Antonella Clerici ha realizzato oggi a La prova del cuoco un dolce delizioso pensato per il 1 maggio: i bignè mignon con panna e fragole. La conduttrice del cooking show di Rai1 si è messa alla prova per deliziare il pubblico della prima rete con un dessert fresco, scenografico e facile da realizzare. Dopo la ricetta della super cotoletta di Andrea Mainardi e le mezze maniche ripiene di Daniele Persegani, la Clerici è stata protagonista in cucina, appena prima della classica gara dei cuochi. Gli ingredienti necessari necessari per realizzare i bignè mignon con panna e fragole sono: 125 millilitri di latte, 125 millilitri di acqua, 125 grammi di burro, 130 grammi di farina, 4 uova, 100 millilitri di panna, 6 fragole, 50 grammi di cioccolato fondente e 25 grammi di zucchero a velo. Il procedimento della ricetta dolce di oggi a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio in basso nel secondo paragrafo.
Antonella Clerici a La prova del cuoco: bignè mignon con panna e fragole
I bignè mignon con panna e fragole sono stati il dolce realizzato oggi, 1 maggio, da Antonella Clerici a La prova del cuoco. Per realizzare l’impasto dei bignè in un pentolino versare il latte e l’acqua. Far sciogliere il burro e poi aggiungere la farina amalgamando bene. Versare l’impasto in una planetaria e aggiungere una alla volta le uova. Con l’aiuto di un sac a poche creare delle piccole forme tonde su una teglia con carta forno e cuocere a 165 gradi per 25 minuti in modalità ventilata. Nel frattempo montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo. Per un litro di panna occorrono circa 100 grammi di zucchero a velo. Tagliare i bignè in due e farcire con la panna montata. Decorare con le fragole e con una grattugiata di cioccolato fondente. Ecco pronto un dolce facilissimo da realizzare, perfetto per la bella stagione. Un dessert sfizioso e fresco che richiede una preparazione semplice. In alternativa i bignè possono essere acquistati già pronti e farciti in casa. Oltre ai bignè mignon con panna e fragole realizzati oggi da Antonella Clerici a La prova del cuoco, i più golosi possono provare i biscottini della scampagnata di Natalia Cattelani di ieri. In alternativa ecco la ricetta proposta da Sal De Riso venerdì: la freschezza di fragole. Un dolce al cucchiaio delicato con una crema al mascarpone, una glassa alle fragole e un pan di Spagna ai savoiardi ideale da preparare in vista dell’estate.