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La prova del cuoco: profiteroles al limone d’Amalfi di Sal De Riso

Scritto da , il Aprile 6, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto profiteroles al limone

La prova del cuoco, 6 aprile: ricetta profiteroles al limone d’Amalfi

L’appuntamento del venerdì con La prova del cuoco ha visto protagonista Sal De Riso con la sua ricetta dolce: i profiteroles al limone d’Amalfi. Il pasticcere è tornato nel mezzogiorno di Rai1 per regalare un dessert profumato e scenografico. Gli ingredienti necessari per realizzare la pasta bignè sono: 250 grammi di burro, 250 grammi di acqua, 250 grammi di farina, 6 grammi di sale e 500 grammi di uova. Per la crema al limone occorrono: mezza bacca di vaniglia, 100 grammi di burro, 100 grammi di succo di limone d’Amalfi, 100 grammi di zucchero e 100 grammi di tuorli. Per la crema pasticcera profumata al limone occorrono: 350 grammi di latte, 150 grammi di panna, 180 grammi di tuorli, 150 grammi di zucchero, 35 grammi di maizena, 1 bacca di vaniglia, 2 grammi di sale e la buccia di 3 limoni d’Amalfi. Per la farcitura servono perciò: 500 grammi di panna montata, 250 grammi di crema di limone e 750 grammi di crema pasticcera profumata al limone.

Sal De Riso prepara i profiteroles al limone d’Amalfi a La prova del cuoco

Per realizzare i profiteroles al limone d’Amalfi di Sal De Riso a La prova del cuoco di oggi, 6 aprile, iniziare dalla pasta dei bignè. Bollire l’acqua con il sale e il burro. Aggiungere poi la farina setacciata e continuare a girare finchè il composto non diventa compatto. Lasciare raffreddare il composto e poi unire le uova, lavorando l’impasto con una frusta elettrica. Su una teglia con carta da forno creare le forme dei bignè e cuocere a 220 gradi per 25 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone. Unire lo zucchero e i tuorli, aggiungere poi il succo di limone, dopo averlo scaldato. Portare sul fuoco a solidificare e poi versare, a fuoco spento, il burro. Preparare poi la crema pasticcera profumata al limone di Amalfi. In un pentolino bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia e le bucce di limone. In un contenitore a parte unire i tuorli, lo zucchero, l’amido e il sale. Versare il latte caldo e poi riportare sul fuoco ad addensare, quindi far raffreddare a temperatura ambiente. Unire la crema al limone con quella pasticcera e farcire i bignè. Immergere poi i dolcetti in una glassa formata unendo la crema avanzata con la panna montata e il latte. Adagiare i bignè sul piatto da portata uno accanto all’altro e servire. In alternativa al dolce di oggi a La prova del cuoco ecco la torta soffice alla panna di Anna Moroni di ieri.