La prova del cuoco oggi: torta doppia sorpresa di Natalia Cattelani
La prova del cuoco, 23 aprile: torta doppia sorpresa di Natalia Cattelani
Il cooking show di Rai Uno condotto da Antonella Clerici, La prova del cuoco, inizia questa settimana in dolcezza. Dopo le ricette della gara dei cuochi e il gustoso primo piatto della cuoca Alessandra Spisni, i cannelloni di scarola e besciamella, è stato il turno dell’amatissima pasticcera casalinga Natalia Cattelani, che ha proposto la sua torta doppia sorpresa, una semplice crostata che però nasconde un dolcissimo e particolare ripieno alle amarene, realizzato con la pasta frolla avanzata. Ecco gli ingredienti per la torta: 3 uova, 400 g di farina di tipo 1, 150 g di burro, 200 g di mandorle tostate con la buccia, una bustina di lievito per torte e della buccia di limone bio grattugiata. Per la farcitura, invece, occorrono: 8 biscotti amaretti (che possono essere evitati, nel caso in cui non se ne apprezzi il sapore), della confettura di ciliegie e delle amarene sciroppate (per la “sorpresa”).
Natalia Cattelani a La prova del cuoco: ricetta torta doppia sorpresa
Ecco ora il procedimento della torta doppia sorpresa, il goloso dolce proposto oggi, lunedì 23 aprile, a La prova del cuoco dalla cuoca casalinga Natalia Cattelani. Iniziare frullando le mandorle tostate, alle quali bisogna lasciare la buccia, insieme a poca farina di tipo 1. Prendere una ciotola e versare al suo interno la farina di tipo uno setacciata, le mandorle appena tritate e il burro morbido tagliato a pezzetti. Iniziare a lavorare per poco il composto con le mani e continuare aggiungendo anche le uova, la scorza grattugiata di limone bio e il lievito e mescolare prima per un po’ con la forchetta, poi continuare a impastare con le mani. Prendere la teglia da crostata, imburrarla e infarinarla, oppure utilizzare il classico e ormai conosciuto staccante di Natalia. Porre l’impasto della crostata nello stampo, aiutandosi semplicemente con le mani, essendo molto morbido. Livellare bene l’impasto e porre sulla base uno strato di marmellata di ciliegie, ricoperto poi dagli amaretti sbriciolati. Realizzare quindi la “doppia sorpresa” farcendo delle palline di frolla con un’amarena sciroppata e porre ciascuna pallina sulla base della crostata. Infornare per circa 40 minuti a 170° in forno statico. Dopo aver sfornato il dolce, lasciarlo raffreddare e servirlo con una spolverata di zucchero a velo. Se questo dolce non vi basta, potete provare anche la Torta Melba Di Luisanna Messeri, il dolce ottocentesco dedicato alla cantante Nellie Melba proposto nella puntata di venerdì scorso dalla cuoca toscana.