La prova del cuoco: rotolo di primavera di Natalia Cattelani
Ricette La prova del cuoco: il rotolo di primavera di Natalia Cattelani
Antonella Clerici ha fatto compagnia anche oggi al pubblico attento di Rai1. La prova del cuoco è iniziata con qualche minuto di ritardo, intorno alle 12.15, per lasciare spazio alla celebrazione della giornata internazionale della donna. Il cooking show di Rai1 è iniziato con la ricetta di Gianfranco Pascucci, saltando la sfida degli chef. In chiusura di trasmissione, subito prima della gara dei cuochi, Natalia Cattelani ha realizzato un dolce strepitoso: il rotolo di primavera. Un dessert golosissimo, perfetto per la bella stagione in arrivo, con un pan di Spagna e un ripieno sfizioso di panna e lamponi. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del dolce sono: 120 grammi di zucchero semolato, 120 grammi di farina 0, 4 uova, 1 noce di burro e 1 pizzico di sale. Per la crema occorrono: 100 grammi di mascarpone, 300 grammi di ricotta di mucca, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di panna, mezzo limone, due vaschette di more e fiori eduli. Infine per la decorazione del dolce occorrono: 200 grammi di panna, mezzo limone e more quanto basta.
Dolci La prova del cuoco, 8 marzo: il rotolo di primavera
Il rotolo di primavera è stato il dolce pensato per l’8 marzo da Natalia Cattelani a La prova del cuoco. Per realizzare la base del dessert montare gli albumi a neve e i rossi con lo zucchero. Versare nel composto con i tuorli la farina setacciata e un pizzico di sale. Unire poi gli albumi. Versare l’impasto su una teglia con carta da forno, dopo averla oliata leggermente, e cuocere per circa 10 minuti a 200 gradi nel forno in modalità statica. Una volta cotta la base adagiarla su un canovaccio inumidito, arrotolarlo e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno. Unire la ricotta e il mascarpone, dopo averli setacciati. Aggiungere poi lo zucchero a velo, la scorza di limone e la panna montata. A questo punto versare la crema ottenuta sulla base del rotolo. Spolverare con la scorza di limone, i petali e aggiungere le more. Chiudere il rotolo, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero oppure in freezer. Decorare poi la superficie del rotolo con ciuffi di panna montata e more. In alternativa al dessert presentato oggi da Natalia Cattelani a La prova del cuoco ecco la ricetta della torta pavlova con ananas di Anna Moroni di ieri.