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La prova del cuoco: girelle fritte alle mele di Natalia Cattelani

Scritto da , il Gennaio 29, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto girelle fritte alle mele

Ricette La prova del cuoco, 29 gennaio: le girelle fritte alle mele

Come ogni lunedì, anche oggi Natalia Cattelani ha regalato un dolce strepitoso al pubblico de La prova del cuoco. La pasticcera ha chiuso in bellezza il cooking show di Antonella Clerici puntando su una ricetta facilissima da riprodurre a casa con poche semplici mosse: le girelle fritte alle mele. Natalia Cattelani ha proposto un dessert che unisce la croccantezza della sfoglia alla dolcezza e alle proprietà delle mele. Si tratta di un impasto che può essere cotto anche al forno, in modo da rendere il dolce più leggero. Il ripieno del dessert di Natalia Cattelani può essere cambiato in base al proprio gusto personale, utilizzando un altro tipo di frutta o preferendo addirittura una crema. Gli ingredienti necessari per realizzare le girelle fritte alle mele di Natalia Cattelani a La prova del cuoco oggi, lunedì 29 gennaio sono: 25 grammi di burro, 60 grammi di latte, la buccia di 1 limone, 1 uovo, 10 grammi di lievito di birra, 250 grammi di farina 0, 60 grammi di zucchero a velo, 20 grammi di acqua, 2 mele golden, 4 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella e olio di semi per friggere.

La prova del cuoco: Natalia Cattelani prepara le girelle fritte alle mele

Le girelle fritte alle mele di Natalia Cattelani hanno addolcito la puntata odierna de La prova del cuoco. Per realizzare il dolce in una ciotola versare: la farina, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito sciolto nel latte, il burro e l’uovo. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere l’acqua. Versare poi il composto in una ciotola, coperto con un panno da cucina, e lasciare lievitare per circa due ore. Terminate le due ore stendere l’impasto creando un rettangolo di circa 50 per 15 centimetri. Adagiare sulla sfoglia le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a fette, lasciando liberi i margini del rettangolo. Arrotolare la sfoglia e poi creare delle fettine. Friggere le girelle nell’olio caldo per circa 2 minuti. Natalia Cattelani ha suggerito un secondo tipo di preparazione, sottolineando che il dolce può essere cotto anche in forno. Quando le girelle sono ben dorate, passarle in un composto formato da zucchero e cannella. In alternativa all’impasto presentato da Natalia Cattelani è possibile utilizzare una sfoglia già pronta per pizze e focacce. La pasticcera de La prova del cuoco ha suggerito però di spennellare la superficie con del latte e versare lo zucchero semolato in modo da rendere l’impasto dolce.