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La prova del cuoco dolci: ricetta dorayaki di Hiro Shoda

Scritto da , il Gennaio 16, 2018 , in Programmi Tv Tag: ,
Foto dorayaki La prova del cuoco

La prova del cuoco, 16 gennaio: i dorayaki di Hiro Shoda

Per la puntata di oggi, martedì 16 gennaio, de La prova del cuoco, il cooking show di Rai Uno condotto da Antonella Clerici, è arrivato, direttamente dal Giappone, il cuoco Hiro Shoda, per proporre al pubblico a casa degli ottimi dolcetti tipici del suo paese, i dorayaki, diventati famosi grazie all’anime Doraemon, il gatto robot azzurro, e fortemente apprezzati dalla piccola Maelle, la figlia di Antonella. Solitamente questi dolci si preparano utilizzando la marmellata di fagioli rossi, mentre Shoda ora ha proposto una crema a base di mascarpone e panna. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 180 g di uova intere, 180 g di zucchero, 20 g di miele, 200 g di farina, 70 g di latte intero, 5 g di bicarbonato, 5 g di salsa di soia e olio di semi per cuocere. Per la farcitura, invece, servono: 150 g di mascarpone, 100 g di panna fresca, 30 g di yogurt greco, 30 g di zucchero e un baccello di vaniglia. Infine, occorrono, per completare, 300 grammi di cioccolato fondente.

Hiro Shoda a La prova del cuoco oggi: ricetta dei dorayaki

Passiamo ora al procedimento dei dorayaki, gli sfiziosi dolcetti giapponesi proposti oggi a La prova del cuoco dal pasticcere nipponico Hiro Shoda. Per preparare l’impasto, porre all’interno di una ciotola le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta manuale. Aggiungere quindi la farina, il miele, il latte, il bicarbonato e la salsa di soia. Continuare a mescolare per bene, utilizzando o sempre la frusta manuale, oppure quelle elettriche a velocità bassa. Quando si sarà ottenuta una pastella senza grumi, farla riposare 30 minuti circa. Prendere una padella antiaderente e ungerla con l’olio di semi. Una volta che la padella sarà calda, iniziare a cuocere i pancake versando di volta in volta un mestolo di impasto. Una volta che la superficie sarà cosparsa da bolliccine, girare la frittella e lasciar cuocere l’altro lato un’altra manciata di secondi. Per preparare la farcitura, mescolare insieme lo yogurt greco e il mascarpone e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare con una frusta e terminare incorporando la panna montata. Porre la crema in una sac a poche. Una volta freddo, prendere un pancake, farcirlo con la crema e della frutta fresca oppure secca, e ricoprirlo con un’altra frittella. I dorayaki sono quindi pronti. Se preferite un dolce meno “orientale”, potete provare anche il ciambellone agli agrumi di Natalia Cattelani, proposto dalla cuoca romagnola nella puntata di ieri.