Detto Fatto: il budino di panettone di Angela Frenda
Ricette Detto Fatto, 5 gennaio: budino di panettone
La giornalista e scrittrice Angela Frenda ha regalato oggi nell’ultimo appuntamento settimanale di Detto Fatto un dolce delizioso: il budino di panettone. Caterina Balivo ha accompagnato la scrittrice nella preparazione di una ricetta perfetta per riciclare i dolci avanzati dalle feste. Angela Frenda ha proposto un piatto originale e bello da vedere, perfetto da presentare in tavola a fine pasto per chiudere all’insegna del gusto una cena tra amici o parenti. Gli ingredienti necessari per realizzare il budino di panettone pensato oggi, venerdì 5 gennaio, a Detto Fatto da Angela Frenda sono: 1 cucchiaio di marsala, 2 cucchiai di rum, 3 uova, 100 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di panettone, 300 millilitri di latte, 250 millilitri di panna, cannella in polvere e burro. Per la decorazione del dessert servono delle mandorle a fettine e delle scaglie di cioccolato. Il procedimento della ricetta dolce di oggi a Detto Fatto, il budino di panettone, è illustrato nel dettaglio, passo dopo passo, in basso.
Detto Fatto: Angela Frenda prepara il budino di panettone
Il budino di panettone è stato il dolce proposto oggi a Detto Fatto da Angela Frenda. Per realizzare il dessert per prima cosa far bollire: la panna, il latte, la cannella e lo zucchero. Lasciare poi raffreddare. In una ciotola a parte sbattere le uova e aggiungere poi il composto di panna e latte, amalgamando bene. Nel frattempo tagliare il panettone a fette. Bagnare il dolce nel rum e nel marsala. Adagiare poi le fette sulla base di una tortiera, precedentemente imburrata. Versare sopra il panettone il composto con le uova e la panna. Adagiare la tortiera su una teglia e versare dell’acqua, in modo da coprire i due terzi della teglia. Cuocere, nel forno preriscaldato, a 160 gradi, per circa un’ora. Lasciare raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla tortiera. Decorare con le mandorle e le scaglie di cioccolato e servire in tavola. Ecco pronto un dolce scenografico e golosissimo, ideale per utilizzare il panettone avanzato della feste. In alternativa al dessert proposto oggi da Angela Frenda ecco la ricetta del carbone e la calza della Befana di Detto Fatto, preparata ieri da Giulia Vaiana. La cuoca ha deliziato il pubblico del programma di tutorial di Rai2 giovedì con un dessert perfetto da realizzare in casa con i bambini a base di pasta di cereali. Una ricetta colorata e allegra oltre che golosissima.