Benedetta Parodi: ricetta torta pere e cioccolato a Domenica in
Domenica In, 28 gennaio: torta pere e cioccolato di Benedetta Parodi
Nuovo appuntamento, in questa ultima domenica di gennaio, con la trasmissione di Rai Uno, Domenica In, ancora una volta quasi esclusivamente dedicata al Festival di Sanremo, con la presentazione di altri due giovani della prossima kermesse, ovvero Alice Caioli e Mudimbi, ma anche con l’intervento di Giorgio Mastrota, che oltre a essere diventato da poco papà per la quarta volta, quest’anno diventerà anche nonno. Verso la fine della puntata, è tornata come suo solito in cucina la conduttrice Benedetta Parodi che, dopo essere stata a casa di una delle più celebri signorine buonasera, la conduttrice Maria Giovanna Elmi, è ritornata sul versante dolce, proponendo una ricetta classica, ottima per la cena di stasera, ovvero la torta pere e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 170 g di zucchero di canna, 170 g di farina, 30 g di cacao amaro, 120 g di burro, 100 g di cioccolato fondente a pezzetti, una bustina di lievito per dolci, 3 pere abate e della cannella quanto basta.
Benedetta Parodi a Domenica In: torta pere e cioccolato, ricetta 28 gennaio
Dopo aver elencato gli ingredienti è tutto pronto per il procedimento della torta pere e cioccolato, proposta nella puntata di oggi di Domenica In dalla conduttrice Benedetta Parodi. Iniziare mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero di canna (Benedetta ha scelto questo genere di zucchero inizialmente per caso, poi ha apprezzato l’effetto “caramellato”, e il retrogusto amaro, che questa tipologia di zucchero aggiunge al dolce) e aggiungere il burro fuso. Mescolare insieme la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e un pizzico di cannella e aggiungerli al composto a base di uova. Amalgamare pian piano il tutto con una frusta manuale. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e, se l’impasto appare eccessivamente denso, unire anche un goccio di latte. Versare l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, dal diametro di 22 centimetri (volendo potete usare anche uno stampo più largo, ottenendo così una torta più grande). Prendere quindi le pere, precedentemente tagliate a fette, e disporle a raggiera sul composto, terminando il tutto con un’ulteriore spolverata di zucchero di canna. Infornare il dolce a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando come sempre la cottura. Sembra quindi che la nostra Benedetta sia tornata ad occuparsi di dolci, dopo le madeleines al salmone e le eliche di sfoglia, due ricettine ideali per un aperitivo, proposte nella puntata della scorsa settimana.