Benedetta Parodi: ananas in frolla, bicchierini di mango e mousse
Benedetta Parodi: ananas in frolla e bicchierini di mango a Domenica In
Per la puntata di oggi, domenica 14 gennaio, del programma di Rai Uno, Domenica In, come sempre quasi interamente dedicato alla prossima, e sempre più imminente, edizione del Festival di Sanremo, con protagonisti anche due giovani delle Nuove proposte, Lorenzo Baglioni ed Eva, e spazio alla cultura con l’intervista a Piero Angela, è tornata in cucina anche Benedetta Parodi con ben tre ricette light e detox per riprendersi dalle abbuffate fatte negli giorni di festa da poco conclusi, ovvero l’ananas in frolla, i bicchierini di mango e la mousse lampo al cioccolato. La realizzazione degli ananas in frolla è molto semplice, occorreranno solamente un rotolo di pasta frolla (preparato in casa o acquistato già pronto) e un ananas. Tagliare l’ananas a fette e dividere ogni fetta a metà. Prendere la pasta frolla, stenderla in maniera sottile e ricavare da essa delle striscioline. Avvolgere per bene ogni fettina di ananas con le striscioline di pasta frolla. Infornare per una decina di minuti a circa 170°, giusto per far biscottare la pasta frolla. Per i bicchierini di mango occorrono: 400 g di yogurt, 70 g di filetti di mandorle, un mango, un cucchiaio di zucchero, lime quanto basta e miele quanto basta. Far caramellare le mandorle con lo zucchero e porre il tutto alla base del bicchiere. Dolcificare lo yogurt con il miele (o in alternativa utilizzare dello yogurt alla frutta) e versarlo sullo strato di mandorle. Terminare il tutto con la purea di mango, aggiustata con dello zucchero e delle gocce di lime.
Domenica In, ricetta 14 gennaio: mousse al cioccolato di Benedetta Parodi
Alla fine della puntata di oggi di Domenica In, la conduttrice Benedetta Parodi, dopo aver proposto l’ananas in frolla e i bicchierini di mango, ha deciso di presentare anche una mousse lampo al cioccolato molto leggera. Gli ingredienti sono soltanto: 2 albumi, 100 g di cioccolato e dei lamponi per decorare. Montare ben a neve gli albumi e aggiungervi il cioccolato fuso. Mescolare per bene cercando di non smontare il tutto e servire all’interno di alcuni simpatici vasetti, o anche questi all’interno di qualche bicchierino particolare, decorando la mousse con i lamponi. Se queste tre ricettine light non vi sono bastate, o avete ancora degli avanzi delle recenti feste, potete provare la cioccolata calda, il gelato al pandoro e la panettorta, proposti dalla Parodi nella puntata della scorsa settimana per riutilizzare i rimasugli di pandoro e panettone.