Domenica In, Benedetta Parodi: insalata russa di salmone
Benedetta Parodi a Domenica In: ricetta insalata russa di salmone
Le sorelle Parodi non si sono risparmiate e sono ritornate, anche questa domenica, 24 dicembre, la vigilia di Natale, su Rai Uno, con il loro programma Domenica In, dando inizialmente spazio alla showgirl Lorella Cuccarini, che ha ricordato la sua esperienza al Festival di Sanremo insieme al conduttore Pippo Baudo, e poi ai giochi di prestigio di Aurelio Paviato. La più piccola delle sorelle, Benedetta Parodi, ha quindi deciso di iniziare la puntata proponendo un piatto assolutamente adatto per queste festività, uno squisito antipasto a base di pesce, ovvero l’insalata russa di salmone. Ecco gli ingredienti per l’insalata: 400 g di salmone fresco, 500 g di patate, 150 g di piselli, 150 g di carote, un cucchiaino di yogurt greco, dei sottaceti quanto basta e della maionese quanto basta.
Domenica In, 24 dicembre: l’insalata russa di salmone di Benedetta Parodi
Dopo aver elencato gli ingredienti, passiamo ora al procedimento dell’insalata russa di salmone, lo squisito antipasto proposto oggi a Domenica In dalla conduttrice Benedetta Parodi. Bollire tutte le verdure e iniziare ponendo all’interno di una ciotola i piselli, le carote, le patate (non tutti e 500 i grammi, ma soltanto 400) e il salmone fresco (anch’esso precedentemente bollito e anch’esso non totalmente, ma soltanto 200 o 250 grammi sui 400 totali). Mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio e formare un composto leggermente appiccicoso e compatto, schiacciando anche le patate nel frattempo. Aggiungere un cucchiaio abbondante di maionese e un cucchiaio di yogurt greco (per aggiungere una nota acida, che sta bene con il sapore del salmone) e continuare a mescolare per bene. Si tratta di un piatto, come suggerisce Benedetta, sempre utile e adatto per la tavola di Natale, che sta bene con tutto. Aggiungere un altro cucchiaio di maionese, se necessario, e continuare a mescolare per bene, terminando con le altre patate e l’altro salmone. A questo punto l’insalata russa è pronta, ma la Parodi ha deciso di modellarla a forma di albero di Natale, di ricoprirla con la maionese e di decorarla con i sottaceti, magari facendosi aiutare dai propri bambini a casa. Oltre questo squisito e tradizionale antipasto, potete provare, come dolce, i simpatici cappellini di Babbo Natale, proposti da Benedetta durante la puntata di domenica scorsa.