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Benedetta Parodi a Domenica In: ricetta omini di pan di zenzero

Scritto da , il Dicembre 10, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto omini di pan di zenzero Domenica in

Domenica In, 10 dicembre: gli omini di pan di zenzero di Benedetta Parodi

Per questa nuova puntata di Domenica In, quasi interamente dedicata al Festival di Sanremo e all’imminente diffusione dei nomi dei cantanti in gara da parte del direttore artistico Claudio Baglioni, con protagonisti Valerio Scanu e due ex concorrenti del talent condotto da Carlo Conti, Tale e quale Show, ovvero Platinette e Filippo Bisciglia, la conduttrice Benedetta Parodi è tornata in cucina, con l’aiuto dei suoi piccoli collaboratori, per preparare gli omini di pan di zenzero, dei biscottini adatti per le festività natalizie e ottimi per addobbare il proprio albero. Ecco gli ingredienti per questi dolcetti: un uovo, 70 g di zucchero, 70 g di burro, 200 g di farina, 70 g di melassa o miele, un cucchiaino di cannella, un cucchiaino di zenzero, mezzo cucchiaino di lievito, un quarto di cucchiaino di noce moscata e un pizzico di sale. Per la glassa, utilizzare dell’acqua quanto basta, dello zucchero a velo e coloranti alimentari a proprio piacere.

Benedetta Parodi, Domenica In: omini di pan di zenzero, ricetta 10 dicembre

Passiamo ora al procedimento degli omini di pan di zenzero, proposti durante la puntata di oggi di Domenica In dalla conduttrice Benedetta Parodi. Iniziare prendendo una ciotola capiente, nella quale versare l’uovo, lo zucchero e il burro morbido e mescolare per bene. Aggiungere il miele, la farina, le spezie (noce moscata, cannella e zenzero), il pizzico di sale e il mezzo cucchiaino di lievito. Continuare a impastare fino a ottenere un panetto compatto e liscio. Lasciar riposare il composto ottenuto coperto da pellicola per mezz’ora circa. Passato il tempo di riposo prendere il panetto e stenderlo. Ricavare i biscotti utilizzando degli stampini a forma di omino (potete utilizzare anche qualsiasi altro stampo vogliate). Realizzare un piccolo buco sulla testa dell’omino e infornare i biscotti a 170° per dieci minuti circa, controllando la cottura. Preparare la glassa mescolando insieme lo zucchero a velo con un filo di acqua. Dividere il composto ottenuto in parti uguali, tante quanti saranno poi i colori utilizzati. Aggiungere qualche goccia di colorante alle varie porzioni di glassa e decorare gli omini a proprio piacimento. Lasciar asciugare la glassa e completare il tutto facendo passare un nastrino colorato all’interno del buco realizzato precedentemente con la cannuccia. Continuando sulla scia delle ricette natalizie, potete realizzare i cake pops per la merenda, proposti da Benedetta la scorsa settimana, che aveva preferito utilizzare del pandoro al posto del classico pan di Spagna.