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La prova del cuoco: mattonella di cioccolato di Guido Castagna

Scritto da , il Novembre 3, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto mattonella di cioccolato

La prova del cuoco, 3 novembre: mattonella di cioccolato gianduia con pere

Guido Castagna è tornato a deliziare il pubblico de La prova del cuoco con le sue creazioni. Oggi, venerdì 3 novembre, il pasticcere ha realizzato nel programma condotto da Antonella Clerici la mattonella di cioccolato gianduia con pere. Lo chef, reduce dalla vittoria all’International Chocolate Word, è stato protagonista nel mezzogiorno di Rai1 con un dessert strepitoso, realizzato utilizzando i cioccolatini dell’Airc. Guido Castagna ha proposto un dolce scenografico e golosissimo con un bisquit al cioccolato, una panna cotta al gianduiotto e un ripieno di pere. Gli ingredienti necessari per realizzare il bisquit croccante del dessert pensato oggi a La prova del cuoco da Guido Castagna sono: 250 grammi di cioccolato fondente, 135 grammi di burro, 160 grammi di zucchero semolato, 6 tuorli, 25 grammi di fecola di patate e 8 albumi. Gli ingredienti della panna cotta sono: 200 grammi di panna, 250 grammi di cioccolatino Giuinott, 2 grammi di gelatina e 85 grammi di latte. Per la crema di pere servono: marmellata di pere, pere Kaiser, pepe rosa e timo.

Ricette La prova del cuoco: mattonella di cioccolato gianduia con pere

La mattonella di cioccolato gianduia con pere è stato il dolce di oggi, 3 novembre, a La prova del cuoco. Per realizzare la base croccante del dolce di Guido Castagna montare i rossi d’uovo con 90 grammi di zucchero. Aggiungere poi il cioccolato, precedentemente fuso con il burro. In una ciotola a parte montare gli albumi con 70 grammi di zucchero. Aggiungere al composto con il cioccolato la fecola di patate e poi i bianchi d’uovo. Versare il composto su una teglia con carta forno e cuocere a 190 gradi per 5 minuti e poi altri 5 minuti abbassando la temperatura a 170 gradi. Preparare la panna cotta sciogliendo i cioccolatini. Aggiungere il latte caldo e la colla di pesce ammorbidita in acqua. Infine unire la panna liquida. Versare il composto all’interno degli stampini e lasciare solidificare. Nel frattempo preparare il composto di pere. Tagliare la frutta a cubetti e metterla in un recipiente. Aggiungere la marmellata, il timo e il pepe rosa. Amalgamare bene il tutto. Fondere poi i cioccolatini Airc e aggiungere la granella di nocciole. Stendere il composto con l’aiuto della carta forno e lasciare raffreddare in frigorifero. A questo punto comporre il dolce. Adagiare la panna cotta sul bisquit e decorare con le forme di cioccolato e la salsa alle pere. In alternativa al dolce de La prova del cuoco ecco le madeleine arancia e cioccolato di Samya a Mattino 5.