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Detto Fatto dolci: tortino ai due cioccolati di Simone Bellesi

Scritto da , il Novembre 6, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto tortino ai due cioccolati

Ricette Detto Fatto, 6 novembre: il tortino ai due cioccolati

Simone Bellesi è stato il protagonista in cucina di oggi a Detto Fatto. Caterina Balivo ha accolto il tutor che ha proposto oggi un dolce golosissimo per i telespettatori di Rai2: il tortino ai due cioccolati. Un dessert senza glutine, pensato per tutti i palati, con una base al cioccolato e una farcitura sfiziosa con la crema di nocciola e il mascarpone. Gli ingredienti necessari per creare la base del tortino ai due cioccolati di Simone Bellesi sono: 60 grammi di farina di mandorle, 150 grammi di farina di nocciole, 80 grammi di amido di mais, 80 grammi di farina di riso, 90 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di cioccolato al latte, 2 uova, 6 albumi, 2 tuorli, 100 grammi di burro, 50 grammi di panna, 150 grammi di zucchero di canna, 50 grammi di olio di semi di arachidi, 10 grammi di lievito per dolci, 30 grammi di zucchero semolato e un pizzico di sale. Per la crema al mascarpone e nocciola servono 100 grammi di crema di nocciole e 100 grammi di mascarpone. La ricetta di oggi è illustrata nel dettaglio in basso.

Detto Fatto oggi: Simone Bellesi prepara il tortino ai due cioccolati

Il tortino ai due cioccolati è stato il dolce di oggi, lunedì 6 novembre, a Detto Fatto. Per realizzare il dessert di Simone Bellesi iniziare dalla base. In una ciotola montare le uova e lo zucchero di canna. Aggiungere poi la farina di mandorle e di nocciole. Nel frattempo scaldare la panna con il cioccolato al latte e fondente a bagnomaria. Versare nel composto anche l’olio e il burro e tenere da parte. In un altro contenitore montare i bianchi d’uovo con lo zucchero semolato. Versare poi all’interno l’amido di mais, la farina di riso e il lievito per dolci. Unire i tre composti creati, amalgamando bene il tutto. A questo punto versare l’impasto all’interno di stampini da muffin, senza riempirli totalmente. Cuocere, nel forno già caldo, a 180 gradi per 12 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura unendo il mascarpone con la crema di nocciole. Quando i tortini sono freddi farcire con la crema e servire a tavola. Il dolce pensato oggi da Simone Bellesi non contiene glutine ed è perfetto anche per i celiaci. Gli appassionati di pasticceria possono provare anche la torta alle pere di Franco Aliberti. Un dolce della tradizione rivisitato in chiave moderna con una glassa golosissima al caramello.