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Bake off Italia con Benedetta Parodi: ricetta della torta sacher

Scritto da , il Novembre 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto torta sacher Bake off Italia

Bake off Italia, Benedetta Parodi: torta sacher, ricetta 24 novembre

Per la prova tecnica di questa puntata di Bake off Italia, il talent di pasticceria in onda su Real Time condotto da Benedetta Parodi, i concorrenti hanno dovuto preparare un dolce classico, la torta sacher o sacher torte. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 6 uova, 100 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero extra fine, 150 g di burro morbido, 130 g di cioccolato fondente 60%, 140 g di farina 00 e un baccello di vaniglia. Mentre, per la confettura di albicocche, servono: 140 g di zucchero extra fine, 400 g di albicocche e 10 g di pectina. Per la glassa, invece: 150 g di cioccolato fondente 60%, 125 g di acqua e 200 g di zucchero extra fine. Infine, per decorare, utilizzare 200 g di panna da montare.

Benedetta Parodi conduce Bake off Italia: la torta sacher

Passiamo al procedimento della torta sacher, o sacher torte, proposta per la prova tecnica di questa puntata di Bake off Italia condotta da Benedetta Parodi. Preparare l’impasto. Preriscaldare il forno a 170° e foderare lo stampo con cerniera con carta da forno, ungendo poi i bordi. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Estrarre i semi dal baccello di vaniglia e intanto montare il burro morbido con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere il cioccolato fuso e un tuorlo alla volta al composto a base di burro. Nella planetaria con la frusta lasciar schiumare gli albumi e aggiungere nel frattempo, poco alla volta, lo zucchero extra fine. Aggiungere la farina e gli albumi montati, delicatamente. Porre il composto nello stampo e metterlo al centro del forno 15 minuti circa con lo sportellino del forno socchiuso con uno strofinaccio. Dopo questo tempo, rimuovere lo strofinaccio e chiudere poi lo sportello del forno, facendo cuocere il dolce per circa 50 minuti. Una volta sfornato, farlo raffreddare per 20 minuti su una griglia con della carta da forno. Dopo ciò, togliere la carta da forno e far raffreddare sulla griglia anche l’altro lato della torta. Per la confettura porre le albicocche tagliate in una pentola alta e aggiungere lo zucchero e la pectina. Portare a ebollizione per 3 minuti a fiamma alta, mescolando spesso. Spegnere il fuco e mescolare un altro minuto. Tagliare a metà la base e spennellare con la confettura di albicocche. Riunire le metà dal lato della confettura, ricoprire tutta la torta con altra confettura e metterla in congelatore. Per la glassa, far bollire per 5 minuti lo zucchero in 125 ml di acqua. Far raffreddare pochi minuti. Aggiungere pian piano il cioccolato. Glassare la torta e porla in frigo 10 minuti. Utilizzando un piccolo cono di carta scrivere “Sacher” con la glassa sul dolce. Montare la panna e servirla in una ciotolina insieme alla torta. Se invece preferite una preparazione più complessa, potete provare la torta molecolare di Damiano Carrara della settimana scorsa.