La prova del cuoco: tortelli bianchi al radicchio di Daniele Persegani
La prova del cuoco: tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci
Durante la puntata di oggi, martedì tre ottobre, de La prova del cuoco, il simpaticissimo chef Daniele Persegani ha proposto la ricetta di un gustoso primo piatto, ovvero i suoi tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola, piatto molto apprezzato dalla conduttrice Antonella Clerici, che ha potuto poi assistere anche alla preparazione della torta al dulce de leche di Andrea Mainardi. Per la pasta vi serviranno: 1 goccio di olio di semi, 300 g di farina e 160 g di albumi. Per il ripieno dei tortelli, invece, gli ingredienti sono: 30 g di formaggio grattugiato, 250 g di formaggio cremoso, mezzo bicchiere di vino rosso, un cespo di radicchio rosso, sale e pepe e noce moscata quanto basta. Infine, per la salsa d’accompagnamento serviranno: 30 g di burro, 150 g di gorgonzola dolce e 60 g di noci sgusciate.
Ricette La prova del cuoco, 3 ottobre: tortelli al radicchio di Persegani
Dopo aver elencato gli ingredienti, passiamo ora al procedimento dei gustosi tortelli bianchi al radicchio con pesto di noci e gorgonzola preparati oggi in diretta, su Rai Uno, dallo chef Daniele Persegani durante la puntata di questo martedì de La prova del cuoco, il programma culinario condotto da Antonella Clerici. Iniziare preparando la pasta amalgamando insieme tutti e tre gli ingredienti e facendo poi riposare l’impasto per mezz’ora. Per il ripieno, invece, far insaporire in una padella il radicchio tagliato precedentemente a julienne, insieme al sale, al pepe e all’olio, per poi sfumare il tutto con il mezzo bicchiere di vino rosso. Spostare il radicchio in una boule e aggiungervi la noce moscata e il burro. Stendere poi la pasta su un piano infarinato e ottenere delle strisce lunghe e strette. Con l’aiuto di un cucchiaino porre su metà delle strisce, con una certa distanza tra ognuno di essi, un mucchietto di ripieno, poi ricoprire con le altre strisce di pasta e tagliare i tortelli con l’aiuto di una rotellina per pasta. Far asciugare per qualche minuto i tortelli ottenuti e cuocerli per 3 o 4 minuti. Per la salsa, invece, far rosolare in padella il burro insieme alle noci sgusciate, poi frullare il tutto e aggiungerlo al gorgonzola sciolto. Dopo aver scolato la pasta, servirla immediatamente accompagnata dalla salsa. Dopo questo gustoso primo piatto, potete completare la vostra tavolata con la golosa e semplice crostata della zia di Natalia Cattelani, preparata durante la puntata di ieri dello show culinario.