La prova del cuoco: torta fantastica al cacao di Natalia Cattelani
Natalia Cattelani prepara la torta fantastica al cacao a La prova del cuoco
Nuova settimana a La prova del cuoco. Il cooking-show di Rai1 è tornato dopo la pausa del weekend con ricette, consigli e sapori unici. Antonella Clerici ha chiuso la puntata con un dolce strepitoso proposto da Natalia Cattelani: la torta fantastica al cacao. Un lunedì all’insegna del gusto a La prova del cuoco che è iniziata oggi con la gara degli chef per poi presentare i ravioli di Alessandra Spisni e il risotto di Sergio Barzetti. Natalia Cattelani ha poi addolcito la puntata del 30 ottobre de La prova del cuoco con un dolce strepitoso con un pan di Spagna al cioccolato e un ripieno goloso. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del dessert odierno sono: 120 grammi di farina, 2 uova, 100 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, 100 millilitri di latte, 2 cucchiaini di lievito e 30 grammi di cacao. Per realizzare la crema al cioccolato della torta fantasia di cacao occorrono: 200 grammi di cioccolato fondente, 500 millilitri di latte intero, 250 millilitri di panna, 40 grammi di amido di mais e granella di pistacchi.
Dolci La prova del cuoco, lunedì 30 ottobre: la torta fantastica al cacao
La torta fantastica al cacao è stata il dolce di oggi a La prova del cuoco. Natalia Cattelani ha preparato un dessert scenografico e facile da riproporre a casa. Per realizzare la base della torta in una ciotola unire il burro e lo zucchero. Lavorare l’impasto con una frusta manuale e aggiungere, una alla volta, le uova. Versare poi il latte nel composto e infine la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamare bene il tutto. Versare in una tortiera con sbalzo interno, imburrata, e cuocere, nel forno preriscaldato a 180 gradi un quarto d’ora in modalità statica. Nel frattempo preparare la crema. Unire l’amido di mais con il latte e poi portare il composto sul fuoco. Far bollire e aggiungere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzettini. Far sciogliere il cioccolato e togliere dal fuoco. Quando la torta è cotta versare la crema nella parte incavata e farla raffreddare. Infine guarnire il dessert con la panna montata e la granella di pistacchi. Natalia Cattelani ha sottolineato che è possibile utilizzare anche la frutta fresca per abbellire il dessert. In alternativa al dolce realizzato oggi a La prova del cuoco, ecco il babà alla mela annurca e cannella di Sal De Riso preparata venerdì scorso.