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Ricette La prova del cuoco: torta al formaggio di Ibiza di Povedilla

Scritto da , il Settembre 14, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
Foto flao de Ibiza La prova del cuoco

La prova del cuoco, 14 settembre: Flaò de Ibiza, il dolce di oggi

La puntata di oggi, giovedì 14 settembre, del programma condotto da Antonella Clerici, La prova del cuoco, ha visto tornare in studio lo chef David Povedilla, originario della provincia di Alicante, città spagnola, ma adottato da Mirano, cittadina della provincia di Venezia, che ha proposto la sua ricetta del Flaò de Ibiza, in cui ritroviamo come al solito l’influenza della Spagna e che in italiano è chiamata Torta al formaggio di Ibiza. Ingredienti per l’impasto: 1 uovo, 30 g di zucchero, 250 g di farina, 20 g di strutto, 20 g di olio extravergine di oliva, 20 g di sambuca, un pizzico di sale e infine la scorza di un limone non trattato. Ingredienti per il ripieno: 3 uova, 150 ml di latte, 75 g di ricotta di capra, 125 g di yogurt greco, 400 g di formaggio spalmabile, 150 di zucchero e foglie menta fresca quanto basta. Per decorare, invece, utilizzare: rametti di ribes quanto basta, zucchero a velo quanto basta e foglie di menta fresca quanto basta.

Dolci La prova del cuoco: David Povedilla prepara il Flaò de Ibiza

Lo chef spagnolo David Povedilla oggi, ai fornelli del programma di Antonella Clerici, La prova del cuoco, ha proposto la sua ricetta del Flaò de Ibiza, la Torta al formaggio di Ibiza. Ecco il procedimento: iniziare impastando per bene la farina con un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, lo strutto, la sambuca e infine l’uovo. Dovrete infine ottenere un panetto liscio e compatto. Coprite il composto ottenuto con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Dopo, aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto e, in una tortiera con un diametro di 22 centimetri, che avrete precedentemente imburrato e infarinato, disponete poi l’impasto sul fondo, bucherellandolo con l’aiuto di una forchetta. Per il ripieno utilizzate un robot da cucina e mescolate insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero, la ricotta, le uova, lo yogurt, il latte e le foglie di menta. Quindi, nella tortiera, versate il composto ottenuto. Cuocere il tutto in forno a 180° per circa 45 minuti. Quando la torta sarà pronta dovrà essere ben dorata. Dopo averla tirata fuori dal forno, lasciarla raffreddare e decorare a proprio piacimento con i rametti di ribes, le foglie di menta e lo zucchero a velo.