Mattino Cinque, torta alle rose: la ricetta di Samya
Mattino 5, dolci 22 settembre: la torta alle rose di Samya Abbary
La settimana a Mattino 5 si è chiusa come di consueto con il dolce di Samya Abbary. L’attrice e modella marocchina, ha preparato oggi, venerdì 22 settembre, a Mattino Cinque la torta alle rose. Un dolce scenografico e profumato perfetto da preparare durante il fine settimana e presentare in tavola per un’occasione speciale. Samya Abbary continua a deliziare il pubblico attento di Canale5 con piatti sfiziosi e originali della cucina internazionale, rivisitando in chiave moderna ricette della tradizione. Anche oggi la regina dei fornelli ha chiuso la trasmissione condotta da Francesco Vecchi e Federica Panicucci con la sua rubrica gastronomica e un dolce delizioso. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta alle rose di Samya a Mattino Cinque sono: 200 grammi di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 600 grammi di farina 00, 1 tuorlo, 3 uova, 1 bicchiere di latte, 1 vasetto di marmellata di rose, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. In basso la preparazione, passo dopo passo, della ricetta dolce di oggi di Samya Abbary a Mattino Cinque.
Samya Abbary a Mattino 5: la ricetta della torta alle rose
Samya Abbary è tornata a Mattino Cinque oggi, venerdì 22 settembre, per proporre la ricetta dolce della torta alle rose. Per realizzare il dessert iniziare sciogliendo il lievito di birra nel latte. In un’impastatrice versare: la farina, lo zucchero, le uova, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungere poi gradualmente il latte con il lievito e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Riporre il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e con un canovaccio da cucina. Far lievitare per circa mezz’ora. Terminati 30 minuti, stendere la pasta sul piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello. Dividere la sfoglia in due parti e spalmare la marmellata di rose. Arrotolare la pasta e poi tagliare delle sezioni. Arrotolare ogni rettangolo di pasta e adagiarlo su una tortiera, uno affianco all’altro. Coprire con un canovaccio da cucina e lasciare lievitare 40 minuti. Dopodiché spennellare la superficie con un tuorlo e infornare a 180 gradi, nel forno già caldo, per 35 minuti. Samya ha sottolineato che la torta proposta oggi è gradevole agli occhi e al palato, perfetta da presentare in tavola in una occasione speciale per coccolare i propri commensali. In alternativa al dolce proposto oggi da Samya, ecco la ricetta del banana po’e di Mattino Cinque. Un dolce al cucchiaio delicato con una base al cocco.