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Mattino 5: torta al formaggio e fragole di Samya

Scritto da , il Settembre 15, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto torta formaggio e fragole

Mattino Cinque: Samya Abbary prepara la torta al formaggio e fragole

La settimana si è chiusa in dolcezza a Mattino 5. Oggi Samya Abbary ha realizzato nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi la torta al formaggio e fragole. La rubrica gastronomica a cura della cuoca marocchina continua a riservare l’appuntamento del venerdì a un dolce, per allietare il weekend in arrivo. La ricetta di oggi a Mattino 5 propone un dessert fresco e originale che rispolvera la classica ricetta della cheesecake americana, creando una torta innovativa. Samya Abbary ha unito a una crema golosa alla ricotta il sapore della frutta, usando per questa ricetta le fragole. La torta al formaggio proposta oggi, venerdì 15 settembre, nell’ultimo segmento di Mattino Cinque è ideale per chiudere il pasto in modo goloso, ma anche per una merenda decisamente sfiziosa. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta al formaggio e fragole preparata oggi da Samya Abbary e Mattino 5 sono: 250 grammi di biscotti secchi, 300 grammi di fragole, 500 grammi di ricotta, 2 uova, 120 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 bustina di vanillina e un pizzico di sale. La realizzazione del dessert passo dopo passo è illustrata di seguito.

Samya Abbary a Mattino 5: torta al formaggio e fragole, 15 settembre

La torta al formaggio e fragole ha chiuso la puntata del 15 settembre a Mattino Cinque. Samya Abbary ha regalato un dolce sfizioso da preparare durante il weekend per allietare la tavola nei giorni festivi. Per realizzare il dolce odierno proposto nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, iniziare tritando finemente in un mixer i biscotti. Unire poi il burro e riporre l’impasto sulla base di una tortiera rivestita con carta forno, rivestendo anche un po’ i lati. Portare il tegame in frigorifero per alcuni minuti. Nel frattempo preparare il ripieno unendo i rossi d’uovo con lo zucchero. Aggiungere poi la vanillina e la ricotta. Continuare a lavorare l’impasto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere i bianchi al composto preparato in precedenza, girando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine versare le fragole, precedentemente tagliate a cubetti. Disporre la crema sulla base di biscotto e lasciare in frigorifero almeno tre ore. Quando la torta è diventata solida decorare disponendo sulla superficie le fragole tagliate a metà. Ecco pronto un dolce goloso e fresco, perfetto da offrire a tavola dopo il pasto oppure da gustare a metà mattinata o pomeriggio per un break sfizioso.