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La prova del cuoco: tortino di patate e zucca di Daniele Persegani

Scritto da , il Settembre 26, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto tortino di zucca La prova del cuoco

Ricette La prova del cuoco, 26 settembre: tortino di patate di Persegani

Gradito ritorno durante la puntata di oggi de La prova del cuoco, infatti, il cuoco cremonese Daniele Persegani, ha presentato il suo tortino di patate e zucca con cuore di porcini, che è stato apprezzato non solo dal pubblico, ma anche dalla stessa conduttrice Antonella Clerici. Ecco gli ingredienti per questo gustoso tortino: 150 g di zucca, 100 g di formaggio grattugiato, 500 g di patate lesse, 2 tuorli d’uovo, 2 funghi porcini freschi, mezzo bicchiere di vino bianco, uno spicchio di aglio, una noce di burro, della noce moscata, dell’olio extravergine di oliva e del pane grattugiato quanto basta. Mentre per la salsa serviranno: 200 g di formaggio grattugiato, 250 ml di panna fresca e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

La prova del cuoco: tortino di patate e zucca con cuore di porcini

Passiamo ora al procedimento del tortino di patate e zucca con cuore di porcini presentato dal cuoco Daniele Persegani, durante la puntata di oggi, martedì 26 settembre, de La prova del cuoco, il programma culinario condotto da Antonella Clerici. Iniziare scaldando le patate e, quando saranno ancora calde, schiacciarle, per poi amalgamarle con i due tuorli, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Tagliare la zucca a dadini piccoli e cuocerli leggermente in una padella insieme all’olio extravergine e a un po’ di sale e pepe, poi unirla al composto precedente. Utilizzare degli stampini monouso e monoporzione (anche se è possibile fare un unico grande tortino), imburrarli e passarli nel pane grattugiato, per poi versarvi all’interno l’impasto, stando attenti a fare al centro un buco utilizzando un cucchiaio. In una padella, dunque, far saltare i funghi porcini tagliati precedentemente a fette insieme a dell’olio extravergine di oliva, una parte del prezzemolo tritato, aglio e infine sale e pepe. Versare nella padella anche il vino bianco e farlo evaporare. All’interno del buco realizzato precedentemente negli stampini, porre i funghi porcini e ricoprirli con una pallina dell’impasto rimanente. Infornare le porzioni per circa 15 minuti a 180°. Per la preparazione della salsa, invece, porre su fuoco vivo la panna e lasciarla ridurre, dopo abbassare la fiamma e aggiungere il formaggio grattugiato, facendolo sciogliere. Infine unire il restante prezzemolo tritato e spegnere del tutto il fuoco. Dopo aver sformato i tortini, questi potranno essere serviti accompagnati dalla salsa ancora calda. Se vi piacciono le ricette di Daniele Persegani potete provare anche i suoi bauletti di coppa, proposti la scorsa settimana.