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La prova del cuoco: frittata arrotolata al tonno di Alessandra Spisni

Scritto da , il Settembre 14, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto frittata arrotolata al tonno

Alessandra Spisni a La prova del cuoco: frittata arrotolata al tonno

Un gradito ritorno a La prova del cuoco. Alessandra Spisni è stata protagonista in cucina nel mezzogiorno di Rai1. La cuoca romagnola ha dato il via alla puntata del 14 settembre de La prova del cuoco, proponendo la ricetta della frittata arrotolata al tonno subito dopo la sfida tra gli chef. La Spisni è tornata a La prova del cuoco da Antonella Clerici nella prima settimana della stagione 2017/18. Il piatto pensato dalla Spisni oggi è perfetto come secondo ma anche come antipasto sfizioso. La cuoca romagnola ha sottolineato che la frittata proposta oggi nel cooking-show della prima rete è ideale anche per una merenda golosa e originale. Una ricetta saporita e ricca di proprietà che unisce il sapore deciso del tonno a quello più morbido delle uova. Gli ingredienti necessari per realizzare la frittata arrotolata al tonno di Alessandra Spisni a La prova del cuoco sono: 250 grammi di tonno al naturale, 4 uova, 200 grammi di burro, 2 cucchiai di latte, 1 filetto di acciuga sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, il succo di mezzo limone, 6 fette di pancarrè, sale e pepe.

La prova del cuoco, ricetta 14 settembre: frittata arrotolata al tonno

La frittata arrotolata al tonno è stata la ricetta proposta oggi a La prova del cuoco da Alessandra Spisni. Per realizzare il piatto scaldare su una padella 50 grammi di burro. Versare poi in un contenitore, aggiungere il latte e le uova. Condire con sale e pepe e amalgamare bene il composto. Cuocere nella padella usata in precedenza. Alessandra Spisni ha suggerito di tenere il fuoco medio e di coprire con il coperchio la padella. Lasciare sul fuoco per circa 7-8 minuti. Quando la frittata si gonfia togliere dal fuoco. A questo punto adagiare la frittata su un foglio di carta da cucina e arrotolarla. Nel frattempo preparare il ripieno unendo il burro, il pepe e il sale. Sminuzzare anche il tonno, i capperi e le acciughe. Unire il composto al burro e amalgamare bene il tutto. Infine aggiungere il succo di limone. Spalmare la crema al tonno sulla frittata preparata in precedenza e arrotolarla di nuovo con l’aiuto della carta forno. Lasciare in frigorifero per due ore. Terminato questo tempo tagliare il rotolo a fettine e disporle sul pancarrè. Per completare la tavola del pranzo con un dolce ecco la ricetta della sbriciolata prugne e mandorle di Anna Moroni preparata ieri a La prova del cuoco.