Dolci La prova del cuoco: torta al gelato morbida di Natalia Cattelani
La prova del cuoco: Natalia Cattelani prepara la torta al gelato morbida
In questa prima puntata della nuova stagione de La prova del cuoco, la cuoca Natalia Cattelani ha proposto la sua ricetta della torta al gelato morbida. Ingredienti per la torta al bacio: 200 g di farina 0, 80 g di cioccolato fondente, 80 g di nocciole tostate, 500 g di gelato al cioccolato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai colmi di lievito per dolci. Ingredienti per la torta al limone con amarene: 200 g di farina 0, 500 g di gelato alla crema o alla panna, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 10 o 15 amarene sciroppate con sciroppo di limone bio, da fare personalmente con il succo di un limone e la sua buccia grattugiata. Inoltre c’è una lista di ingredienti facoltativi, o da utilizzare solo per decorare, composta da: 250 g di panna da montare, zucchero a velo, un cucchiaio di nocciole intere e due limoni.
La prova del cuoco, Natalia Cattelani: torta al gelato, ricetta 11 settembre
Dopo aver preparato gli ingredienti siete pronti per la preparazione della torta morbida al gelato di Natalia Cattelani, proposta oggi 11 settembre durante la prima puntata di questa nuova edizione de La prova del cuoco. Procedimento per la torta al gelato al bacio: iniziare versando in una ciotola il gelato al cioccolato morbido, continuare poi aggiungendo le nocciole tostate e il cioccolato fondente tritato, inoltre aggiungere i due cucchiai di zucchero, la farina setacciata e infine il pizzico di sale. Mescolare il composto uniformemente con una frusta. Alla fine incorporare il lievito. In uno stampo, imburrato, da plumcake dalla lunghezza di 25 centimetri, versare il composto e cuocere per circa 45 minuti a 180° in forno statico. Procedimento per la torta al gelato al limone: al gelato alla crema o alla panna vanno aggiunti il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, continuare poi con lo stesso procedimento di prima, ovvero versando prima il gelato morbido in una ciotola, poi aggiungendo il pizzico di sale e la farina setacciata. Terminare mescolando bene gli ingredienti e infine incorporare il lievito. Il composto va poi versato in uno stampo di forma quadrata con i lati da 24 centimetri e la superficie del dolce può essere decorata a piacere con le amarene sciroppate con lo sciroppo di limone. Infornare la torta per circa 40 minuti a 180° sempre in forno statico. È possibile decorare entrambe le torte, a piacere, con zucchero a velo e/o panna montata.