X


Detto Fatto, prima puntata: ricetta torta di Francesco Saccomandi

Scritto da , il Settembre 11, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto Labor Day Cake

Detto Fatto oggi, 11 settembre: la torta di Francesco Saccomandi

Puntata scoppiettante oggi a Detto Fatto. Il programma di tutorial di Rai2 è iniziato con la guida di Serena Rossi che nei giorni scorsi ha ricevuto gli auguri di Caterina Balivo. L’attrice ha accompagnato Francesco Saccomandi nella preparazione della Labor Day Cake. A inizio puntata una voce fuori campo ha lanciato un filmato sulla scorsa stagione del programma della seconda rete, mostrando Caterina Balivo in dolce attesa. Agli auguri per la 37enne di Aversa, che lo scorso 16 agosto ha dato alla luce la piccola Cora, sono seguiti gli applausi per la sostituta della Balivo, Serena Rossi. La 32enne partenopea, reduce dal 74° Festival di Venezia ha regalato il suo sorriso e la sua spontaneità al pubblico del primo pomeriggio di Rai2, presentando la protagonista del primo cambio look della stagione e conversando amabilmente con Giovanni Ciacci. L’attrice partenopea con grande entusiasmo ha fatto poi un salto in cucina per gustare con gli occhi il dolce di Francesco Saccomandi di oggi, lunedì 11 settembre. Il pasticcere, che ogni anno porta nel salotto di Rai2 ricette americane, ha proposto un altro dolce internazionale, una torta a stelle e strisce che richiama i colori e i sapori statunitensi. Gli ingredienti della ricetta sono: 360 grammi di farina 00, 6 albumi, 420 grammi di zucchero semolato, 250 millilitri di latte, 180 grammi di burro, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, due cucchiaini di estratto di vaniglia e colorante alimentare in gel blu e rosso.

Ricetta Detto Fatto di oggi: come si prepara il dolce di Saccomandi

Per preparare la ricetta della torta di Francesco Saccomandi di oggi a Detto Fatto, la Labor Day Cake in un’impastatrice versare: lo zucchero, un pizzico di sale, la farina, il lievito per dolci e il burro. In un contenitore a parte amalgamare gli albumi, l’estratto di vaniglia e il latte. Unire al composto con le polveri e il burro. Versare l’impasto in tre teglie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura della torta unendo a bagnomaria gli albumi e lo zucchero. Versare il composto nel mixer e aggiungere anche il burro. Dividere la crema in tre parti, lasciarne una bianca e colorare le altre di rosso e blu. Comporre la torta adagiando i pandispagna uno sopra l’altro e dividendoli con uno strato di la crema. Guarnire poi la parte esterna del dolce creando delle rose e alternando i colori blu, bianco e rossa. Sulla superficie adagiare degli zuccherini colorati a forma di stelle. Ecco pronto un dessert scenografico, molto apprezzato anche da Serena Rossi che sarà al timone di Detto Fatto fino a venerdì 29 settembre. Il 2 ottobre infatti Caterina Balivo tornerà nel day time di Rai2 a pieno titolo.