X


Detto Fatto: cupcakes di Francesco Saccomandi, dolci del 18 settembre

Scritto da , il Settembre 18, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto cupcakes

Dolci Detto Fatto: Francesco Saccomandi prepara i cupcakes

Francesco Saccomandi è tornato a Detto Fatto da Serena Rossi oggi per presentare la ricetta dei cupcakes ispirati a Beyoncè. Il pasticcere ha proposto un dolce delizioso con una base al cioccolato e un frosting fucsia particolare e originale. Gli ingredienti necessari per preparare la base dei cupcakes proposti da Francesco Saccomandi oggi a Detto Fatto sono: 60 grammi di cioccolato fondente, 230 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di burro, due tuorli, 2 uova intere, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 260 millilitri di olio di semi di girasole, 170 grammi di farina di tipo 00, 80 millilitri di panna acida, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 125 millilitri di caffè (o in alternativa di acqua), mezzo cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale. Per preparare la glassa occorre avere in dispensa: 120 grammi di burro, 240 grammi di formaggio spalmabile, 150 grammi di zucchero a velo, del colorante alimentare in gel fucsia e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Infine per decorare i cupcakes occorre del colorante per dolci in gel nero e della pasta di zucchero preferibilmente rosa.

Detto Fatto oggi, ricetta dolce di Francesco Saccomandi: i cupcakes

I cupcakes di Francesco Saccomandi hanno addolcito la puntata del 18 settembre di Detto Fatto. Per realizzare la base del dessert unire in una ciotola: la panna acida, l’olio e l’estratto di vaniglia. Nel frattempo in un mixer amalgamare lo zucchero con il burro. Aggiungere all’interno il cioccolato, precedentemente sciolto, e continuare a frullare il composto. Aggiungere poi, uno alla volta i tuorli e le uova. Versare gradualmente, alternando alla parte liquida degli ingredienti (l’olio, la panna e la vaniglia), la farina, il sale, il bicarbonato e il cacao, precedentemente setacciati. Infine unire l’acqua, o il caffè, e girare bene il tutto. Versare l’impasto all’interno degli stampini, riempiendo circa i 3/4 delle forme. Cuocere, nel forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 18-21 minuti. Togliere i cupcake dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting frullando nel mixer il formaggio spalmabile e il burro. Versare poi gradualmente lo zucchero a velo e la vaniglia. Infine aggiungere il colorante e amalgamare bene il tutto. Decorare i cupcakes con la glassa e con un disco di pasta di zucchero. Oltre al delizioso dolce di Francesco Saccomandi di oggi, ecco la ricetta dell’orologio delle meraviglie di Mirco Della Vecchia di venerdì scorso a Detto Fatto. Un dolce al cioccolato ispirato alla famosa favola della Disney di Alice nel Paese delle Meraviglie.