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Cotto e Mangiato: ricetta pasticcio di zucchine, uova e pecorino

Scritto da , il Settembre 4, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto pasticcio Cotto e Mangiato 4 settembre

Cotto e Mangiato 2017/18, prima puntata: pasticcio zucchine uova e pecorino

E’ partita oggi alle 12.50 circa su Italia 1, all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25, la nuova attesissima edizione di Cotto e Mangiato, con la sua padrona di casa Tessa Gelisio, saldamente al timone del programma visto il successo ottenuto nelle passate stagioni tv. E per inaugurare l’edizione 2017-2018 di Cotto e Mangiato la regina dei fornelli di Italia 1 ha deciso di prendere per la gola gli appassionati telespettatori che la seguiranno per tutta la stagione tv all’ora di pranzo con la ricetta del pasticcio di zucchine, uova e pecorino (pietanza visibile nella foto a destra), la cui preparazione, comprendente anche gli ingredienti con le relative dosi, è spiegata dettagliatamente di seguito. Un piatto buonissimo e una ricetta molto semplice il pasticcio di zucchine, uova e pecorino di Cotto e Mangiato, come spiegato dalla presentatrice, che permette di gustare le ultime zucchine di stagione. Per prepararlo bisogna affettare sottilmente 600 grammi di zucchine, da adagiare su una teglia foderata con carta forno. Condirle con olio, salarle e scaldarle in forno alla temperatura di 180-200 gradi per una ventina di minuti circa.

Ricetta Cotto e Mangiato di oggi, 4 settembre: il pasticcio di zucchine, uova e pecorino

Dopo aver scaldato per il tempo indicato sopra le fettine di questo ortaggio la cui stagione sta ormai per terminare, la preparazione del pasticcio di zucchine, uova e pecorino di Cotto e Mangiato, ricetta illustrata nella prima puntata dell’edizione 2017/18 andata in onda oggi, 4 settembre 2017, prosegue come spiegato di seguito. Rosolare in olio extravergine d’oliva bello caldo in un tegame una cipolla tritata, aggiungere 500 grammi di passata di pomodoro (Tessa specifica che in alternativa, se si preferiscono, è possibile usare i pelati perchè vanno ugualmente benissimo). Insaporire il tutto con un pizzico di sale e completare la cottura. Appena la salsa di pomodoro è pronta, aggiungervi un paio di uova. Nel frattempo togliere le zucchine dal forno, se si sono scaldate a sufficienza. Comporre il pasticcio. Mettere in una pirofila un primo strato di pomodoro, aggiungere pecorino e sovrapporre le zucchine. Continuare in questo modo formando vari strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e riempire la pirofila. Completare coprendo l’ultimo strato di zucchine con salsa e abbondante formaggio pecorino grattugiato (la Gelisio ne utilizza in totale circa 100 grammi). Porre la pirofila in forno scaldando il pasticcio a 200 gradi per pochi minuti (circa 5). Tempo di preparazione totale: mezz’ora. Costo: 3/4€. Pasticcio cotto… e mangiato! Buon appetito!