Cotto e Mangiato, 5 settembre: il risotto pomodoro e burrata
Ricetta Cotto e Mangiato di oggi: risotto pomodoro e burrata
Si è aperta ufficialmente ieri l’edizione 2017/2018 di Cotto e Mangiato, il seguitissimo spazio culinario di Studio Aperto, in onda con cadenza quotidiana dal lunedì al venerdì tra le 12.50 e le 12.55, prima della fine dell’edizione del TG di Italia 1 delle 12.25. Dopo la ricetta di uno sfizioso pasticcio a base di zucchine presentata ieri dalla padrona di casa Tessa Gelisio, anche quest’anno saldamente al timone del programma, oggi martedì 5 settembre 2017 per la seconda puntata di Cotto e Mangiato la conduttrice ha illustrato la ricetta del risotto pomodoro e burrata (piatto visibile nella foto a destra). “Una ricetta fresca, semplicissima ma allo stesso tempo golosa!” l’ha definita Tessa. Per la preparazione bisogna mettere un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola sul fornello acceso, nella quale far rolosare 20 grammi di cipolla tritata bene. Far friggere per bene la cipolla tritata e aggiungere poi 120 grammi di pomodoro, salare e completare la cottura. Nel frattempo tostare a secco, a parte, in un’altra pentola, 160 grammi di riso per risotto. Appena il riso è bello caldo, sfumare con un po’ di vino bianco e girare con un cucchiaio.
Cotto e Mangiato: ricetta risotto pomodoro e burrata del 5 settembre 2017
La prosecuzione della preparazione del gustoso risotto con pomodoro e burrata, ricetta di oggi 5 settembre di Cotto e Mangiato, non richiede molti altri passaggi ed è spiegata di seguito. Allungare con qualche mestolo di brodo vegetale, arrivando fino a metà cottura. Nel frattempo girare ancora il risotto con un cucchiaio (Tessa ricorda ai telespettatori l’uscita del nuovo numero della rivista di Cotto e Mangiato, disponibile in tutte le edicole, con tante altre meravigliose ricette da provare subito!). Raggiunta dunque metà cottura, unire al risotto la salsa di pomodoro preparata prima. Aggiungere anche 16 grammi di pomodorini secchi tagliati a pezzetti, già ammollati in acqua abbastanza calda. Allontanare infine dal fornello e mantecare il risotto con abbondante formaggio grattuggiato e con 40 grammi di burrata. Tempo di preparazione complessivo: 20 minuti. Costo da sostenere: 2-3€. Finita tale operazione, impiattare il risotto e servirlo a tavola ben caldo. Risotto con pomodoro e burrata pronto: cotto… e mangiato! E vale la pena, per completare il menù, provare anche lo sfizioso pasticcio di zucchine, uova e formaggio pecorino di Cotto e Mangiato, pietanza con la quale ieri Tessa Gelisio ha dato il via alla nuova stagione della sua trasmissione di cucina sempre molto amata dal pubblico a casa. Buon appetito!