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Benedetta Parodi, Bake off: ricetta Dream Cake di Ernst Knam

Scritto da , il Settembre 8, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto Bake Off Italia Dream Cake

Bake off Italia 2017 con Benedetta Parodi: ricetta Dream Cake di Ernst Knam

Oggi, 8 settembre, in questa seconda puntata di Bake off Italia condotta da Benedetta Parodi i concorrenti hanno finalmente varcato le soglie del tendone di villa Annoni dando il via alla competizione. Per la prova tecnica il maestro Ernst Knam ha proposto la sua Dream Cake, un dolce che mette alla prova le capacità di gestione del tempo e di precisione dei pasticceri. Ingredienti per la base della torta: 3 uova, 200 g di zucchero semolato, 180 g di farina 00, 50 g di cioccolato al 70% tagliato in piccoli pezzi, 40 g di cacao in polvere, 150 g di latte, 75 g di burro sciolto, 3 g di lievito in polvere, ½ fava Tonka grattugiata, 1 stecca di vaniglia. Ingredienti per la base superiore: 100 g di burro salato sciolto, 200 g di zucchero di canna integrale muscovado, 75 g di latte, 2 g di sale, 150 g di cocco in scaglie. Ingredienti per la salsa al mango e frutto della passione: 5 frutti della passione, 1 mango maturo, 40 g di zucchero semolato, 5 g di amido di riso, 30 g di spremuta di lime, 50 g di spremuta d’arancia, 20 g di acqua.

Benedetta Parodi, Bake Off Italia: ricetta Dream Cake di Ernst Knam

Ecco il procedimento della Dream Cake di Ernst Knam della seconda puntata di Bake off Italia condotta da Benedetta Parodi. Preriscaldare il forno a 185° e iniziare a preparare la base della torta. Montare, nella planetaria, lo zucchero e le uova con l’interno della stecca di vaniglia fino a che il tutto non si è amalgamato per bene e si è ottenuto un composto chiaro. In una terrina a parte setacciare cacao, farina e lievito. Nella ciotola con la farina aggiungere la fava Tonka e il cioccolato in pezzi. Al composto di uova e zucchero aggiungere, un po’ alla volta e mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, gli ingredienti secchi. Aggiungere poco alla volta anche il latte e il burro sciolto. Riempire con il composto, per tre quarti, una tortiera a cerniera con diametro di 23 centimetri, precedentemente imburrata. Infornare per trenta minuti. Per la base superiore amalgamare tutti gli ingredienti e quando la base sarà cotta porvi sopra delicatamente questo composto e infornare nuovamente a 200° per altri 10-12 minuti. Per la salsa al mango: sbucciare e snocciolare il mango e frullarlo insieme al succo di lime e al succo d’arancia. Tagliare in due i frutti della passione e con un cucchiaio estrarre la polpa, che va setacciata e dalla quale vanno tolti i semi. Mescolare con il frullato di mango. Mentre i succhi raggiungono il bollore mescolare acqua e amido di riso. Infine aggiungere l’acqua e l’amido ai succhi e cuocere fino a ottenere un composto cremoso.