Anna Moroni, La prova del cuoco: ricetta parmigiana di zucchine bianca
La prova del cuoco, 11 settembre: parmigiana di zucchine di Anna Moroni
Anna Moroni è tornata a La prova del cuoco. La cuoca di Gubbio, dopo la pausa estiva è stata protagonista della prima puntata della nuova stagione del cooking-show di Rai1. Affiancata da Antonella Clerici, la Moroni ha realizzato un primo piatto gustosissimo e goloso, rivisitando un piatto della tradizione. La parmigiana di zucchine bianca è stata la ricetta proposta oggi, lunedì 11 settembre, dalla cuoca di Gubbio nel mezzogiorno di Rai1. Subito dopo il piatto di Daniele Persegani, Anna Moroni ha riempito di nuovi profumi lo studio rinnovato de La prova del cuoco. La ricetta realizzata oggi da Anna Moroni è perfetta da presentare a tavola in una occasione speciale per stuzzicare i commensali con un sapore originale. Gli ingredienti necessari per preparare la parmigiana di zucchine bianca, la cui preparazione è riportata in basso, sono: 150 grammi di mozzarella, 3 zucchine, formaggio grattugiato, olio di oliva, pangrattato, alici, sale pepe e farina quanto basta. Anna Moroni ha usato nella ricetta anche degli ingredienti facoltativi che sono: 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette molto spesse e alici.
Ricette La prova del cuoco: Anna Moroni prepara la parmigiana di zucchine
La ricetta proposta oggi, 11 settembre, a La prova del cuoco da Anna Moroni è stata la parmigiana di zucchine bianca. Per preparare il piatto odierno, pensato dalla cuoca di Gubbio nel programma di Antonella Clerici, iniziare lavando le zucchine. Creare delle sezioni molto sottili, tagliando la verdura in lunghezza. A questo punto infarinare le zucchine. Tagliare a cubetti la mozzarella e poi prendere una pirofila e ungerla di olio. Spolverare il pangrattato e adagiare le zucchine creando uno strato in grado di coprire tutta la teglia. Condire con il sale e il pepe e poi aggiungere la mozzarella. Proseguire con il formaggio, il prosciutto cotto e le alici, in base al gusto personale. Versare un po’ di olio sulla superficie e ripetere la procedura creando altri strati in modo da riempire tutto il tegame. Terminare il piatto con uno strato di zucchine. Bagnarle con l’olio d’oliva e spolverare sopra il pangrattato. In questo modo la parmigiana acquista un aspetto croccante e dorato. Portare quindi nel forno già caldo a 200 gradi per circa mezz’ora. Anna Moroni ha suggerito di controllare la cottura della zucchine e di assicurarsi che la verdura sia morbida. In alternativa al piatto della cuoca di Gubbio ecco i fiocchetti al montasio, cannella e fighi di Persegani realizzati a La prova del cuoco oggi.