Pancake agli agrumi di Mattino Cinque: ricetta di Samya Abbary
Mattino 5, ricetta 9 giugno: pancake agli agrumi di Samya
Samya Abbary ha chiuso la stagione televisiva oggi, 9 giugno, a Mattino 5 in bellezza, regalando la ricetta dei pancake agli agrumi. Un piatto perfetto per la prima colazione, che la cuoca Mediaset ha accompagnato con un topping alla frutta, ma può essere affiancata anche al classico sciroppo d’acero oppure a una crema al cioccolato. L’ultima puntata della stagione 2016-17 ha visto Samya Abbary impegnata in una ricetta gustosa e facile da realizzare a casa. Gli ingredienti necessari per realizzare i pancake sono: 125 grammi di farina integrale, 10 grammi di zucchero, 2 uova, 15 grammi di burro fuso, 200 millilitri di latte, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, 40 grammi di grana padano dop, 2 banane, 1 arancia, mezzo limone e 25 grammi di zucchero.
Ricetta di Samya a Mattino Cinque: pancake agli agrumi
Mattino Cinque ha salutato il pubblico di Canale 5 oggi regalando la ricetta dei pancake agli agrumi di Samya Abbary. Per realizzare il piatto odierno, unire i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare con le fruste elettriche e poi aggiungere il burro fuso e il latte. Versare nel composto la farina, il lievito e il formaggio grattugiato. Infine incorporare gli albumi, precedentemente montati a neve. Cuocere i pancake in una padella antiaderente con una noce di burro. Dorare bene entrambi i lati. Nel frattempo preparare la frutta da accompagnamento. In una padella sul fuoco caramellare l’arancia, tagliata a cubetti, con un cucchiaio di zucchero. Frullare poi in un mixer la banana con il succo di limone e il restante zucchero. Riporre i pancake su un piatto, accompagnare con l’arancia caramellata e la salsa dolce di banana. Samya Abbary ha suggerito di gustare questo piatto a colazione e di utilizzare la salsa che più si preferisce. Oltre al piatto proposto oggi a Mattino 5 dalla cuoca marocchina ecco i muffin mirtilli e miele di Samya di venerdì scorso.