X


Detto Fatto ricette: torta al cioccolato della mamma furba

Scritto da , il Giugno 9, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto torta al cioccolato

Ricette Detto Fatto: la torta della mamma furba di Alessandra Porro

Alessandra Porro ha fatto il suo debutto a Detto Fatto oggi pomeriggio. La puntata del 9 giugno ha proposto un tutorial in cucina particolare e golosissimo. Caterina Balivo ha accompagnato la cuoca nella realizzazione della torta al cioccolato della mamma furba. Il dessert proposto oggi nel primo pomeriggio di Rai 2 infatti unisce la dolcezza del cioccolato alle proprietà delle verdure. Alessandra Porro ha illustrato un modo per rendere gradevoli spinaci e piselli ai bambini, inserendoli come ingredienti di una torta. Per realizzare il dolce di oggi, venerdì 9 giugno, a Detto Fatto servono: 160 grammi di farina integrale, 40 grammi di farina di mandorle, 100 grammi di zucchero di canna grezzo, 40 grammi di cacao amaro, mezza bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, 250 millilitri di latte di soia al cioccolato, 100 millilitri di olio di semi di girasole, un cucchiaio di aceto di mele, 80 grammi di piselli e una manciata di spinacino.

Dolci Detto Fatto: Alessandra Porro prepara la torta al cioccolato

Il dolce presentato oggi da Alessandra Porro a Detto Fatto, la torta della mamma furba è stato il protagonista in cucina su Rai 2. Per realizzare il dessert in una ciotola amalgamare: la farina, lo zucchero e il cacao. Aggiungere poi anche il lievito e un pizzico di sale. In un altro contenitore frullare: i piselli, gli spinaci, l’olio, il latte, l’aceto e le mandorle. Versare il composto liquido nelle farine e amalgamare bene il tutto. Portare l’impasto in una tortiera con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Infine decorare la torta al cioccolato con le fragole fresche. Ecco pronto un dessert salutare e ricco di proprietà, perfetto per i bambini e non solo. In alternativa al dolce di oggi ecco i biscotti alla cannella di Detto Fatto, preparati nel programma pomeridiano di Rai 2 mercoledì scorso.