Detto Fatto, ricetta dolce: trionfo d’estate di Domenico Spadafora
Detto Fatto, 5 giugno: ricetta del trionfo d’estate
Domenico Spadafora è stato il protagonista in cucina nella puntata di oggi, lunedì 5 giugno, a Detto Fatto. Il pasticcere ha realizzato, nella storica trasmissione di Caterina Balivo, un dolce strepitoso: il trionfo d’estate. Gli ingredienti necessari per realizzare la crema ghiacciata al lime e zenzero del dessert odierno di Detto Fatto sono: 50 grammi di acqua, 165 grammi di zucchero semolato, 2 albumi, 150 grammi di succo di limone, 300 grammi di panna, zenzero quanto basta e la scorza di 1 lime. Per il biscotto al cocco servono: 4 albumi, 50 grammi di zucchero semolato, 80 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di mandorle in polvere e 80 grammi di cocco rapè. Infine per decorare il dolce occorrono: 1 mango, 1 lime e foglie di menta quanto basta.
Dolci Detto Fatto, Domenico Spadafora: il trionfo d’estate
Il dolce protagonista della puntata odierna di Detto Fatto è stato il trionfo d’estate di Domenico Spadafora. Per preparare la crema ghiacciata al lime e zenzero bollire l’acqua con lo zucchero. In una ciotola a parte montare gli albumi con lo zucchero. Versare lo sciroppo sui bianchi d’uovo e lasciare raffreddare, quindi unire lo zenzero, il succo e la scorsa di un lime. Infine aggiungere la panna. Nel frattempo preparare il biscotto al cocco montando gli albumi a neve con lo zucchero. Aggiungere poi il cocco, le mandorle e lo zucchero a velo. Versare il composto su un foglio di carta da forno e cuocere a 180 gradi per un quarto d’ora. Coprire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e versare la crema preparata in precedenza, aggiungere poi il biscotto e portare in freezer a congelare. Decorare con cubetti di mango, cocco e foglie di menta. Domenico Spadafora ha proposto una seconda versione del dolce, versando la crema in uno stampo tondo. Congelare l’impasto e attaccare poi due dischi di biscotto. Inserire uno stecchino e guarnire con il cocco. In alternativa al dolce di oggi ecco la ricetta dei biscotti morbidi di venerdì scorso a Detto Fatto.