La prova del cuoco oggi, 29 maggio: ricetta torta rustica di Sergio Barzetti
Con la sfiziosa torta rustica con girelle di sfoglia, salmone e ricotta oggi, 29 maggio, Sergio Barzetti a La prova del cuoco ha preso per la gola i telespettatori. Ecco gli ingredienti per preparare questa bontà: 300 grammi di salmone affumicato, pepe, sale, alloro, semi di sesamo, maggiorana fresca, 2 uova, 2 mazzetti di rucola selvatica, 120 grammi di caprino fresco, 400 grammi di ricotta di capra, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e un rotolo di pasta sfoglia rotonda.
Amalgamare caprino e ricotta, salare, pepare e aggiungere maggiorana. Mettere la sfoglia circolare in una teglia, adagiarvi sopra il composto a base di ricotta e un po’ di salmone affumicato tagliato finemente. Tagliare la sfoglia rettangolare in 6 strisce, ognuna delle quali da condire con il composto a base di caprino e ricotta e con il salmone. Arrotolare a rosetta e mettere al centro della torta. Spennellare tutto con uovo, spolverare con i semi di sesamo e cuocere in forno per quasi mezz’ora alla temperatura di 190 gradi. Far intiepidire e servire con insalata di rucola. Buon appetito!
La prova del cuoco: ricetta sprint panini di patate
Ad aprire l’appuntamento odierno de La prova del cuoco con Antonella Clerici è stata invece la ricetta sprint dei panini di patate (nell’immagine in basso). Ingredienti: prosciutto cotto a fettine, erba cipollina, 80 grammi di stracchino, olio d’oliva quanto basta, rametti di rosmarino e 600 grammi di patate novelle.
Procedimento. Lavare e lessare le patate: poi scolarle e tagliarle a metà. Tritare l’erba cipollina al coltello e mescolarla allo stracchino, lavorando il composto in una ciotola. Tagliare le fette di prosciutto cotto a quadrotti. Scaldare olio in padella con i rametti di rosmarino e le patate. Successivamente farcire le patate con il formaggio con erba cipollina e con il prosciutto. Chiudere infine i panini con uno stecchino.
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