Ricetta torta al limone di Anna Moroni, La prova del cuoco
La prova del cuoco, 2 maggio: ricetta torta al limone di Anna Moroni
La torta al limone di Anna Moroni è stata il dolce di oggi a La prova del cuoco. Un dessert con un ripieno morbido e gustoso in grado di mettere d’accordo tutti i palati. La cuoca di Gubbio ha proposto oggi, 2 maggio 2017, nel mezzogiorno di Rai 1 un dessert delicato che richiama i profumi dell’estate. Il dolce di oggi di Anna Moroni a La prova del cuoco ha chiuso in dolcezza il cooking-show condotto da Antonella Clerici, subito prima della gara dei cuochi. Gli ingredienti necessari pre preparare la base della torta al limone sono: 4 uova, 210 grammi di zucchero, 220 grammi di farina, 50 grammi di fecola di patate, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci e un bicchiere di olio di semi di mais. Per il ripieno occorrono: 1 uovo, 1 tuorlo, 200 grammi di zucchero, 35 grammi di fecola di patate, 300 grammi di acqua e 1 limone.
Anna Moroni a La prova del cuoco: la torta al limone del 2 maggio
Il dessert protagonista de La prova del cuoco oggi, 2 maggio, è stato la torta al limone di Anna Moroni. Per realizzare la base del dolce montare le uova con lo zucchero. Quando il composto è diventato spumoso aggiungere: l’olio, la farina, la fecola, la scorza di limone, il succo di limone e il lievito. Versare in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, e cuocere a 180 gradi per 50 minuti. Nel frattempo preparare la crema unendo le uova e lo zucchero. Versare poi: la fecola, l’acqua, il succo e la scorza di limone. Portare il composto sul fuoco ad addensare, continuando a girare, poi far raffreddare. A questo punto comporre il dolce tagliando il pan di Spagna a metà e riempiendolo con la crema al limone. Guarnire con lo zucchero a velo. In basso un’altra foto del dessert di Anna Moroni. Oltre al dolce di oggi a La prova del cuoco ecco la ricetta del secondo piatto di Daniele Persegani: le cotolette “disco inferno”.