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Pronto e Postato: ricetta torta nuvola di Benedetta Parodi

Scritto da , il Maggio 9, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto torta nuvola pronto e postato

Benedetta Parodi: la torta nuvola di Pronto e Postato del 9 maggio

Nell’appuntamento di Pronto e Postato delle 19.05 di oggi, 9 maggio, andato in onda su Real Time (canale 31), Benedetta Parodi ha preso per la gola i telespettatori più golosi presentando la ricetta della torta nuvola. Ecco gli ingredienti e come si prepara. Si impiega solo mezz’oretta e servono: 5 chiare d’uovo, 180 grammi di zucchero, 100 millilitri di olio di semi, zucchero a velo per la decorazione, 100 grammi di gocce di cioccolato, una bustina di lievito, 250 grammi di yogurt colato e 340 grammi di farina di tipo doppio 0. Pochi ingredienti dunque, per una torta semplicissima che si prepara anche in poco tempo, come già detto. Per la realizzazione bisogna innanzitutto rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Trucco di Benedetta Parodi: non usare tutto lo zucchero per l’impasto, ma metterne 70 grammi negli albumi, perchè in tal modo montano come se fossero una meringa.

Pronto e Postato oggi con Benedetta Parodi: la ricetta della torta nuvola

Per fare la torta nuvola di Benedetta Parodi, presentata nella puntata di Pronto e Postato di oggi, 9 maggio, su Real Time, si continua come spiegato di seguito. Montare quindi le chiare con le fruste elettriche. Amalgamare, in una ciotola, l’olio, il rimanente zucchero e lo yogurt. Aggiungere la farina e la bustina di lievito. Amalgamare ancora il composto fino a renderlo abbastanza compatto. A questo composto incorporare gli albumi montati a neve e subito dopo mescolare, con delicatezza, dal basso verso l’alto: appena il composto risulta morbido, unire le gocce di cioccolato e mescolare di nuovo delicatamente. Imburrare e infarinare una tortiera con la base rivestita di carta forno, nella quale versare tutto l’impasto. Cuocere la torta per una quarantina di minuti circa in forno alla temperatura di 180 gradi. Intorno a metà cottura, se la torta appare scura, mettere uno strato di carta stagnola. Finita la cottura, sformarla delicatamente, facendo attenzione a non rovinarla, adagiarla su un vassoio o su un piatto da portata, spolverarla con abbondante zucchero a velo, lasciarla raffreddare e consumarla dopo averla tagliata a spicchi. Torta nuvola pronta… e postata!
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