X


Mattino Cinque: torta caprese, ricetta di Samya

Scritto da , il Maggio 8, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto torta caprese

Ricette Mattino 5: la torta caprese di Samya Abbary

La settimana si è aperta in modo goloso a Mattino 5. Samya Abbary ha deliziato il pubblico di Canale 5, al termine della trasmissione condotta da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, con la sua rubrica gastronomica e la ricetta della torta caprese. Un dolce partenopeo a base di cioccolato e mandorle, golosissimo. Il dessert odierno di Samya Abbary è perfetto per chiudere in bellezza i pasti, per condividere un momento di dolcezza con i propri cari. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta caprese proposta oggi, lunedì 8 maggio, a Mattino 5 da Samya Abbary sono: 250 grammi di cioccolato fondente, 250 grammi di granella di mandorle, 250 grammi di burro, 5 uova e zucchero a velo vanigliato quanto basta.

Mattino Cinque dolci, 8 maggio: ricetta torta caprese

La torta caprese di Samya Abbary ha chiuso la puntata di oggi di Mattino Cinque. Per realizzare il dessert tostare le mandorle tritate in una padella per pochi minuti. Poi frullarle in un mixer con un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungere, un po’ alla volta, il burro. In una ciotola versare il cioccolato e unire lo zucchero e i tuorli d’uovo. Versare poi la granella di nocciole e amalgamare con una spatola. Infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera con carta da forno e cuocere, nel forno preriscaldato, a 170 gradi per 45 minuti. Far raffreddare la torta e guarnire con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dessert sfizioso, con pochi semplici ingredienti e una preparazione facile e veloce. Gli appassionati di pasticceria, oltre alla ricetta della torta caprese proposta oggi da Samya Abbary a Mattino Cinque, possono provare il dolce di venerdì scorso: i tortini mandorle e banane. Un dessert a base di frutta perfetto da gustare in compagnia.