La prova del cuoco: cotolette “disco inferno” di Daniele Persegani
Ricette La prova del cuoco, 2 maggio: Daniele Persegani e le cotolette “disco inferno”
Nuovo appuntamento con il gusto a La prova del cuoco. Antonella Clerici ha dato il via alla puntata del martedì con il risotto di Sergio Barzetti, per accompagnare poi Daniele Persegani nella preparazione delle cotolette “disco inferno”, un secondo piatto gustoso e profumato in grado di dare colore alla tavola. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta di Persegani a La prova del cuoco sono: 400 grammi di macinato di manzo, 200 grammi di macinato di maiale, 80 grammi di formaggio grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaio di tabasco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 fette di prosciutto cotto, 8 fette di edamer, due mazzetti di rucola e pangrattato quanto basta. Per l’accompagnamento delle cotolette servono: 2 fette di pane casereccio, 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 6 filetti di acciughe, prezzemolo, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Daniele Persegani a La prova del cuoco: le cotolette “disco inferno”, 2 maggio
Per realizzare le cotolette “disco inferno” di Daniele Persegani di oggi, martedì 2 maggio, a La prova del cuoco in una ciotola unire: il macinato di manzo e di maiale, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il tabasco. Lavorare bene l’impasto a mano. Sul piano da lavoro, con pellicola trasparente, stendere metà dell’impasto. Adagiare sopra un foglio di carta da forno e creare uno strato sottile con l’aiuto di un mattarello. Farcire con edamer, prosciutto cotto e rucola. Chiudere poi con l’altra metà di macinato. Creare dei quadrati e passarli nel pangrattato. Cuocere le cotolette su una griglia calda, dorando bene tutti e due i lati. Persegani ha suggerito di accompagnare il piatto con dei peperoni grigliati, conditi con acciughe, olio, aglio e prezzemolo. Gli appassionati di dolci possono provare anche la ricetta della torta di lamponi e mandorle di Natalia Cattelani di ieri a La prova del cuoco.