La prova del cuoco, Anna Moroni: clafoutis di fragole, cocco e lime
Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta del clafoutis di fragole, cocco e lime
Il dolce di oggi a La prova del cuoco è stato il clafoutis di fragole, cocco e lime di Anna Moroni. La cuoca di Gubbio ha proposto un dessert tipico della tradizione francese, rivisitato in chiave moderna con l’aggiunta delle fragole e del lime. Antonella Clerici ha fatto compagnia anche oggi al pubblico di Rai 1, presentando una puntata scoppiettante. La conduttrice di Legnano chiuderà questa settimana il cooking-show della prima rete per tornare poi a settembre con La prova del cuoco. Gli ingredienti necessari per preparare il dolce proposto da Anna Moroni oggi, 31 maggio, a La prova del cuoco sono: 400 grammi di fragole, 2 uova, 80 grammi di zucchero, 50 grammi di cocco grattugiato, 30 grammi di amido di mais, 250 millilitri di latte, 1 lime, burro e zucchero a velo.
Dolci La prova del cuoco, 31 maggio: clafoutis di fragole, cocco e lime
Il clafoutis di fragole, cocco e lime ha regalato un tocco di dolcezza alla puntata di oggi de La prova del cuoco. Per realizzare il dessert preparato da Anna Moroni per prima cosa imburrare una pirofila e cospargerla con lo zucchero semolato. Sulla base disporre le fragole, dopo averle lavate e tagliate a metà. Nel frattempo in una ciotola unire le uova con lo zucchero. Versare poi: la farina di cocco, l’amido di mais e la scorza del lime. Girare bene il tutto. Infine aggiungere il latte. Versare il composto nella pirofila con le fragole. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Infine guarnire con lo zucchero a velo e servire freddo. Per completare il pasto, oltre al dolce proposto da Anna Moroni oggi a La prova del cuoco, ecco le ciabatte rustiche di Persegani e la ricetta sprint. Due piatti appetitosi per rallegrare la tavola del pranzo.