Cotto e Mangiato: torta alla ricotta, il dolce di oggi
Ricette Cotto e Mangiato: la torta alla ricotta di Tessa Gelisio
Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha fatto compagnia ai telespettatori di Italia 1 anche oggi, nel consueto orario della 12.50 regalando la ricetta della torta alla ricotta. La cuoca Mediaset continua a stuzzicare il palato del pubblico dopo Studio Aperto, regalando ricette sfiziose e originali facili da realizzare. La rubrica culinaria di Italia 1 continua a sfornare dal lunedì al venerdì piatti appetitosi e golosi. La puntata del giovedì della rubrica gastronomica che chiude il tg di Italia 1 è stata dedicata a un dolce gustoso, perfetto per la prima colazione oppure da presentare a fine pasto. Gli ingredienti della torta alla ricotta pensata oggi, giovedì 25 maggio, a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio sono: 400 grammi di ricotta, 400 grammi di farina, 220 grammi di zucchero, 3 uova, 100 grammi di burro, 1 bustina di lievito, e la scorza di 1 limone.
Cotto e Mangiato con Tessa Gelisio, 25 maggio: la torta alla ricotta
Tessa Gelisio ha realizzato oggi a Cotto e Mangiato la torta alla ricotta. Per preparare il dolce odierno iniziare montando le uova con lo zucchero. Aggiungere poi il burro, la scorza di limone, la ricotta, la farina setacciata e il lievito. Lavorare bene con la frusta manuale e poi versare l’impasto in una tortiera, con un diametro di circa 26 centimetri, imburrata e infarinata. Cuocere, nel forno preriscaldato a 190 gradi per 45-50 minuti. Ecco pronto un dolce perfetto per la prima colazione, come suggerito dalla conduttrice di Alghero, da accompagnare al caffellatte. Il dessert preparato oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato richiede una preparazione di circa un’ora e una spesa di 5-6 euro. Gli appassionati di pasticceria, in alternativa al dolce di oggi, possono provare anche la torta di farina di mais e limone di Tessa Gelisio preparata venerdì scorso su Italia 1 al termine di Studio Aperto.