Cotto e Mangiato dolci: rotolo con crema al caffè
Ricette Cotto e Mangiato: rotolo con crema al caffè, il dolce di oggi
Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha deliziato oggi il pubblico di Italia 1 con un dessert golosissimo con un ripieno speciale: il rotolo con crema al caffè. Anche oggi 5 maggio, Cotto e Mangiato ha chiuso il tg di Italia 1. Dal lunedì al venerdì Tessa Gelisio termina nel gusto Studio Aperto con la sua rubrica gastronomica regalando ricette imperdibili, come il dessert odierno. Un dolce perfetto per il weekend per chiudere in bellezza i pasti, oppure da gustare a merenda o a colazione per dare il via con energia alla giornata. Gli ingredienti per preparare la base del rotolo con crema al caffè di Cotto e Mangiato di oggi sono: 5 uova, 120 grammi di zucchero e 120 grammi di farina. Per la crema occorrono: 1 uovo, 50 grammi di zucchero a velo, 3 cucchiai di caffè solubile, 3 cucchiai di brandy e 120 grammi di burro.
Cotto e Mangiato oggi, 5 maggio: il rotolo con crema al caffè
Per realizzare il rotolo con crema al caffè di Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato, iniziare con la preparazione del pan di Spagna. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi la farina. Versare un terzo degli albumi, precedentemente montati a neve, e dopo aver unito bene gli ingredienti, aggiungere il resto dei bianchi, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto su una teglia con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Sbattere l’uovo con lo zucchero a velo e far addensare a bagnomaria il composto. Nel frattempo sciogliere il caffè solubile nel brandy e aggiungerlo all’impasto con le uova. Infine versare anche il burro morbido, lavorato con le fruste elettriche. Farcire la base della torta con la crema e arrotolare il dolce. Lasciare riposare due ore in frigorifero prima di tagliare e servire a tavola. In alternativa al dessert odierno di Cotto e Mangiato, ecco la ricetta del plumcake integrale alle noci di venerdì scorso.