Benedetta Parodi, Pronto e Postato: plumcake all’arancia, carrot cake
Pronto e Postato dolci: ricetta plumcake all’arancia di Benedetta Parodi
Il plumcake all’arancia e la carrot cake sono stati i dolci protagonisti a Pronto e Postato. Benedetta Parodi continua a regalare al pubblico di Real Time piatti appetitosi e dessert golosissimi. Gli ingredienti necessari per realizzare il plumcake all’arancia sono: 250 grammi di farina integrale, 150 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, 1 arancia, 4 uova, 1 bustina di lievito, 50 millilitri di latte, 30 millilitri di spremuta d’arancia filtrata e 60 grammi di zucchero a velo. Per realizzare il dolce montare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi metà del succo d’arancia e la scorza di limone. Unire le uova e poi la farina e il lievito setacciati. Infine versare il latte. Amalgamare bene il tutto, versare in uno stampo da plumcake e cuocere a 180 gradi per mezz’ora. Quando il dolce si raffredda versare una glassa formata da succo d’arancia e zucchero a velo.
Pronto e Postato, ricette di Benedetta Parodi: carrot cake
Benedetta Parodi ha regalato al pubblico di Real time due piatti strepitosi: il plumcake all’arancia (presentato in precedenza) e la carrot cake. Gli ingredienti necessari per realizzare la seconda ricetta sono: 4 uova, 120 millilitri di olio di semi di girasole, 130 grammi di zucchero di canna, il succo di mezza arancia, 240 grammi di farina, 1 cucchiaino di cannelle, la vanillina, noce moscata, 1 chiodo di garofano, 2 carote tritate, 2 cucchiai di noci, 2 cucchiai di uvetta, 1 bustina di lievito, 150 grammi di formaggio spalmabile e 2 cucchiai di zucchero a velo. Per preparare il dolce in una ciotola unire la uova, l’olio di semi e lo zucchero di canna. Versare poi il succo d’arancia. In un’altra ciotola versare la farina, la cannella, la vaniglia, la noce moscata e il chiodo di garofano. Nel frattempo tritare le carote, le noci e l’uvetta. Aggiungere il mix di carote nel composto con le uova. Unire i due impasti e versare in una tortiera. Cuocere a 180 gradi per 50 minuti. Benedetta Parodi ha consigliato di coprire il dolce con la carta stagnola a metà cottura. Nel frattempo preparare la glassa unendo il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Spalmare la crema sulla superficie del dolce e decorare con pezzetti di carota. In basso la foto della carrot cake. In alternativa ecco la ricetta della torta di rose alla cannella proposta nei giorni scorsi da Benedetta Parodi.