Anna Moroni, La prova del cuoco: ricetta tagliatelle al basilico
La prova del cuoco: le tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro di Anna Moroni
Una sfida scoppiettante ha aperto la puntata di oggi de La prova del cuoco. Anna Moroni e Alessandra Spisni si sono fronteggiate ai fornelli con due primi piatti appetitosi. La cuoca di Gubbio in particolare ha proposto nel mezzogiorno di Rai 1 una ricetta semplice e gustosa, perfetta per la tavola del pranzo: le tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro. Ad accompagnare Anna Moroni nella preparazione della ricetta del 17 maggio de La prova del cuoco, Antonella Clerici. La conduttrice di Legnano continua a fra compagnia al pubblico a casa dal lunedì al venerdì dalle 11.50 alle 13.30, regalando ricette sfiziose. Gli ingredienti per la pasta delle tagliatelle al basilico sono: 500 grammi di farina, 50 grammi di basilico, 25 grammi di pecorino, 25 grammi di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 uova e 2 tuorli. Per il sugo occorrono: 1 chilo di pomodori, 50 grammi di burro, 50 grammi di formaggio grattugiato, 30 grammi di cipolla e basilico.
Ricette La prova del cuoco: tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro, 17 maggio
La ricetta proposta oggi da Anna Moroni a La prova del cuoco è stata quella delle tagliatelle al basilico con sugo di pomodoro. Per realizzare la pasta frullare il basilico con le uova, i tuorli, l’olio, i formaggi e la farina. A questo punto tirare la sfoglia e creare le tagliatelle. Cuocere poi in acqua salata. Nel frattempo preparare il sugo. In una padella soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere poi i pomodori. Cuocere circa 20 minuti e poi passare il composto. Saltare le tagliatelle nel burro e comporre il piatto. Adagiare la pasta su una base di sugo e decorare con le foglie di basilico e il formaggio grattugiato. Per arricchire la tavola ecco i pancakes di mele e la treccia di ciliegie di Barzetti proposti oggi a La prova del cuoco.