Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta torrette di pane carasau
La prova del cuoco, 25 maggio: torrette di pane carasau di Anna Moroni
Anna Moroni ha iniziato a pensare all’estate e alla Sardegna a La prova del cuoco. In onore dell’isola italiana, la cuoca di Gubbio, affiancata come sempre da Antonella Clerici, ha pensato nel mezzogiorno di Rai 1 una ricetta gustosa e semplice da realizzare: le torrette di pane carasau. Il piatto salato pensato da Anna Moroni oggi, 25 maggio, a La prova del cuoco è perfetto come antipasto, primo o come stuzzichino di metà giornata. Gli ingredienti delle torrette di pane carasau sono: 1 crescenza, formaggio grattugiato quanto basta, maggiorana, basilico, latte quanto basta, 300 grammi di pomodori datterini gialli e rossi, 1 spicchio d’aglio, 100 grammi di pecorino sardo a fettine, olio extravergine d’oliva e sale.
Ricette La prova del cuoco oggi: le torrette di pane carasau
Le torrette di pane carasau di Anna Moroni sono state il piatto presentato oggi a La prova del cuoco subito dopo la sfida del campanile. Per realizzare la ricetta, proposta dalla cuoca di Gubbio, in una ciotola unire: la crescenza, la maggiorana e il basilico. Rendere più fluido il composto versando il latte. Salare il composto, nel frattempo in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio saltare i pomodori datterini tagliati a metà. Aggiungere anche il basilico. A questo punto comporre la torretta facendo uno strato con il pane carasau. Proseguire spalmando la crema di crescenza e creando uno strato di pomodori. Continuare facendo più livelli e terminare spolverando con il formaggio grattugiato. Portare in forno per qualche minuto in modalità grill, quindi servire a tavola. Per completare in dolcezza il pasto, oltre al piatto salato delle torrette di pane carasau, pensate oggi da Anna Moroni a La prova del cuoco, ecco il dessert cocco e gianduia preparato da Guido Castagna ieri in onore di Antonella Clerici a La prova del cuoco.