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Pronto e Postato: plumcake banana bread di Benedetta Parodi

Scritto da , il Aprile 4, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto banana bread

Benedetta Parodi: ricetta banana bread Pronto e Postato

Con un altro dolce strepitoso Benedetta Parodi su Real Time ha preso per la gola gli appassionati telespettatori di Pronto e Postato: trattasi di un delizioso plumcake dal nome banana bread. Ecco elencati di seguito gli ingredienti (per uno stampo da plumcake) e spiegata la procedura per la preparazione, che richiede un’ora. Ingredienti secchi: un cucchiaino di vanillina, un cucchiaino di cannella, mezza bustina di lievito, 50 grammi di farina e grano saraceno e 165 grammi di farina bianca. Ingredienti umidi: 175 grammi di panna acida densa oppure yogurt colato, 2 uova, 5 cucchiai di olio di girasole e 65 grammi di zucchero di canna scuro. Infine, gli ingredienti per la farcitura sono: 100 grammi di cioccolato tagliato a scaglie e un paio di banane. La realizzazione di questo dolce non è affatto difficile ed è descritta, passo dopo passo, nel secondo paragrafo.

Pronto e Postato con Benedetta Parodi: ricetta banana bread

Per fare il plumcake banana bread di Pronto e Postato presentato su Real Time (canale 31) da Benedetta Parodi bisogna innanzitutto riscaldare il forno (modalità ventilata) a 180 gradi. Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Mescolare appena le uova e lo zucchero di canna insieme, ai quali aggiungere l’olio di semi di girasole e la panna acida densa (o, in alternativa, lo yogurt colato). Benedetta Parodi suggerisce come trucco l’uso di banane molto mature perchè sono in grado di rendere il dolce molto più cremoso. Queste vanno schiacciate fino a diventare una sorta di purea, prima di essere mescolate al resto dell’impasto. A parte, in una ciotola, mescolare le due farine con un pizzico di cannella, la vanillina e il lievito. Amalgamare quindi i due composti (ma non lavorare troppo) e unire infine il cioccolato a scaglie. Con questo impasto, riempire 3/4 del volume dello stampo da plumcake, da porre poi in forno a scaldare alla temperatura di 180 gradi per mezz’ora. Finita la cottura, far raffreddare il dolce e, prima di servirlo, spennellare la superficie con burro sciolto. Banana bread pronto… e postato!
CLICCA QUI per conoscere la ricetta della bavarese al mango proposta in una delle precedenti puntate dalla Parodi.