X


Mattino Cinque: torta profumata al pompelmo, dolce di Samya

Scritto da , il Aprile 7, 2017 , in Programmi Tv Tag:
foto torta profumata al pompelmo

Ricette di Samya a Mattino 5: la torta profumata al pompelmo

Un dolce a base di agrumi, con il sapore della primavera è stato il piatto proposto oggi da Samya Abbary a Mattino Cinque. L’attrice e modella marocchina ha portato nel salotto televisivo di Federica Panicucci e Francesco Vecchi la torta profumata al pompelmo. Un dolce morbido e delicato perfetto per la prima colazione, ricco di proprietà ma nello stesso tempo golosissimo. Gli ingredienti della torta profumata al pompelmo pensata oggi, venerdì 7 aprile, da Samya a Mattino Cinque nella sua rubrica gastronomica sono: 350 grammi di farina 00, 2 pompelmi, 250 grammi di zucchero, 3 uova, 130 grammi di burro, 100 millilitri di latte, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e zucchero a velo, quanto basta, per la decorazione finale.

Mattino 5, Samya Abbary: preparazione della torta profumata al pompelmo

La torta profumata al pompelmo di Samya Abbary è stata il dolce di oggi a Mattino 5. Per realizzare il dessert odierno tagliare a cubetti il pompelmo, dopo averlo sbucciato bene privandolo della parte bianca. Versare la frutta in una pentola sul fuoco e aggiungere un cucchiaio e mezzo di zucchero. Lasciare caramellare in modo da fare asciugare il pompelmo. Nel frattempo in una ciotola amalgamare insieme: i tuorli, lo zucchero e il burro. Lavorare con le fruste elettrice e versare gradualmente il latte. Infine aggiungere la farina con il lievito. In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere i bianchi d’uovo al composto, amalgamando delicatamente. Versate poi metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata. fare uno stato di pompelmo e versare la restante metà dell’impasto. Terminare creando un cerchio, con i cubetti di pompelmo, sulla superficie. Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 50 minuti. In alternativa al dolce di oggi, i più golosi possono provare i biscotti delle fate di Mattino 5, preparati martedì scorso da Samya Abbary.