La prova del cuoco: pulcino cupcake e ovetti di Guido Castagna
La prova del cuoco oggi: ricetta sprint pulcino cupcake e ovetti di cioccolato
I pulcino cupcake della ricetta sprint hanno aperto la puntata di oggi de La prova del cuoco. Antonella Clerici ha iniziato il venerdì con l’anteprima per terminare con gli ovetti di Guido Castagna. Gli ingredienti dei pulcino cupcake sono: 300 grammi di burro, 300 grammi di farina 00, 300 grammi di zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito per dolci e la scorza di un limone. Per la glassa servono: 6 tuorli, 150 grammi di zucchero, vaniglia, la scorza di un limone, 200 grammi di amido di mais e 400 grammi di latte. Per la decorazione occorrono pasta di zucchero arancione e gocce di cioccolato. Per la base dei cupcake lavorare lo zucchero con il burro. Aggiungere poi: la scorza di limone, le uova, la farina setacciata e il lievito. girare bene il composto, versare negli stampini e cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema unendo i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la scorza di limone i semi di vaniglia e l’amido di mais. Versare in una pentola con il latte caldo e fare addensare. Guarnire i cupcake con la crema. Con la pasta di zucchero creare le zampe e il naso del pulcino, mentre con le gocce di cioccolato fare gli occhi. La foto del dolce è visibile in basso.
Guido Castagna a La prova del cuoco: ovetti e pulcino cupcake
I dolci protagonisti de La prova del cuoco oggi sono stati i pulcino cupcake e gli ovetti di cioccolato di Guido Castagna. Per preparare il secondo dessert gli ingredienti necessari sono: 100 grammi di crema pasticcera, 200 grammi di panna montata, 10 grammi di succo di limone, la scorza di 1 limone, marmellata di fragole, una colomba, lamponi, fragole e mirtilli. Per realizzare il dolce creare delle uova di cioccolato, versando appunto il cioccolato temperato negli stampi e unendo poi le due metà. In una ciotola amalgamare la marmellata, la frutta e il succo di limone. In un contenitore a parte unire la crema pasticcera con la panna montata. Riempire le forme di cioccolato con la marmellata, i cubetti di colomba e la crema. In alternativa è possibile comporre il dolce in un bicchiere, facendo uno strato con i cubetti di colomba, uno con la crema e poi con la marmellata. In alternativa ai dolci di oggi de La prova del cuoco ecco la torta al cioccolato di Natalia Cattelani.