Detto Fatto ricette: torta di crepes di Francesco Saccomandi
Detto Fatto oggi: la torta di crepes, ricetta di Francesco Saccomandi
Un dolce golosissimo ha aperto la puntata di Detto Fatto oggi. Francesco Saccomandi ha realizzato la torta di crepes. Un dessert sfizioso e facile da preparare per deliziare la tavola dopo le feste e riciclare il cioccolato avanzato della Pasqua in modo originale e goloso. Gli ingredienti necessari per preparare le crepes sono: 300 grammi di farina 00, 900 millilitri di latte, 6 uova, 2 cucchiai di zucchero semolato e un pizzico di sale. per il ripieno occorrono: 400 millilitri di panna, 20 grammi di zucchero a velo, 100 grammi di caterinella e 100 grammi di granella di nocciole. Per la glassa al cioccolato occorrono 150 millilitri di panna e 150 grammi di cioccolato fondente. Infine per decorare il dolce servono 100 grammi di caterinella e 50 grammi di granella di nocciole tostate.
Ricette dolci Detto Fatto, Francesco Saccomandi: la torta di crepes
Per preparare la torta di crepes di Francesco Saccomandi a Detto Fatto iniziare con la base delle crespelle. In una ciotola versare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere poi le uova e lavorare con una frusta manuale. Versare poi gradualmente il latte. Cuocere il composto in una padella antiaderente con un fondo di burro e olio. Saccomandi ha suggerito di ricoprire tutto il diametro della padella con la crepes cuocendo per circa 2 minuti, poi dorare l’altro lato della crespella per 1 minuto. Per il ripieno montare la metà della panna a disposizione con 20 grammi di zucchero. Nel frattempo unire la crema di nocciola con 3 cucchiai di panna liquida. Aggiungere poi gli altri 200 millilitri di panna e montare. Nel frattempo preparare la glassa versando la panna calda sul cioccolato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto comporre la torta mettendo come base una crepes. Fare uno strato di panna montata e uno di crema spalmabile. Proseguire poi con un altro strato di crepes, versare la panna al cioccolato e la granella di nocciole, proseguire con gli strati. Portare in frigorifero 10 minuti e poi glassare la torta con la crema al cioccolato. Riportare in frigorifero a solidificare a poi decorare con la granella di nocciole. Oltre al dolce di oggi a Detto Fatto ecco i bicchierini di cioccolato di Mirco Della Vecchia di venerdì scorso.