X


Detto Fatto: bicchierini di cioccolato di Mirco Della Vecchia

Scritto da , il Aprile 14, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto bicchierini di cioccolato

Ricette Detto Fatto, Mirco Della Vecchia: bicchierini di cioccolato

In previsione della Pasqua Mirco Della Vecchia è tornato a Detto Fatto, offrendo la ricetta dei bicchierini di cioccolato. Il pasticcere ha proposto, nel programma condotto da Caterina Balivo, un dessert in grado di riciclare, in modo ancor più goloso, i dolci avanzati dalle festa. La ricetta dolce di oggi a Detto Fatto propone un dessert croccante con un cuore morbido di mousse e crema. Gli ingredienti per realizzare i bicchieri sono 300 grammi di cioccolato fondente al 70%. Per la crema al mascarpone e caffè servono: 100 grammi di mascarpone, 100 grammi di caffè, 30 grammi di zucchero di canna e colomba pasquale quanto basta. Per realizzare la mousse al cioccolato e quinoa servono: 300 grammi di panna, 50 grammi di cioccolato fondente e 20 grammi di quinoa soffiata.

Detto Fatto, ricette di Pasqua: bicchierini di cioccolato

I bicchierini al cioccolato di Mirco Della Vecchia hanno aperto la puntata di oggi a Detto Fatto. Per preparare i bicchierini temperare il cioccolato. Versare poi il composto in un bicchiere di plastica, coprendo tutta la parte interna, e poi scolare il cioccolato in eccesso. Portare 15 minuti in frigorifero a solidificare. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone e caffè. In una ciotola unire il mascarpone, il caffè e lo zucchero di canna. Aggiungere poi i cubetti di colomba. Versare il composto nei bicchierini di cioccolato e lasciare due ore in frigorifero. Intanto preparare la mousse al cioccolato. Unire il cioccolato con la panna bollente. quando il composto si raffredda montare con le fruste elettriche e aggiungere la quinoa. Versare poi nei bicchieri di cioccolato e servire in tavola. Gli appassionati di pasticceria, oltre al dolce proposto oggi da Mirco Della Vecchia, possono provare la ricetta della torta doppio paradiso di Detto Fatto realizzata ieri da Federico Rottigni nel programma di Caterina Balivo.