Cotto e Mangiato dolci: plumcake integrale alle noci
Ricette Cotto e Mangiato: il plumcake integrale alle noci
Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. Per l’ultima puntata settimanale Tessa Gelisio ha deliziato i telespettatori con la ricetta del plumcake integrale alle noci. Come di consueto, la rubrica gastronomica che chiude Studio Aperto ha regalato un dolce nell’ultimo appuntamento settimanale del venerdì. Tessa Gelisio, in onda dal lunedì al venerdì alle 12.50 dopo il tg di Italia 1, ha proposto una ricetta genuina a base di farina integrale. Il dolce di oggi a Cotto e Mangiato è perfetto per la colazione, oppure per una merenda golosa. Gli ingredienti del plumcake integrale alle noci di Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato oggi sono: 220 grammi di zucchero di canna, 4 uova intere, mezzo bicchiere di latte, 75 grammi di olio di semi, 200 grammi di farina integrale, una bustina di lievito e noci tritate quanto basta.
Cotto e Mangiato oggi: ricetta del plumcake integrale alle noci
Il plumcake integrale alle noci è stato il dolce proposto oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato. Per realizzate il dessert lavorare lo zucchero di canna con la uova. Aggiungere poi il latte e l’olio, continuando a girare. Infine unire la farina integrale e il lievito per dolci. Amalgamare bene il composto e poi versare all’interno di una forma da plumcake o da muffin. Spolverare sopra la granella di nocciole e cuocere a 180 gradi, nel forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Ecco pronto un dolce semplice da realizzare e con pochi ingredienti. Un dessert perfetto per una pausa golosa, ideale anche per chi ricerca un piatto sfizioso ma non vuole rinunciare alla linea. Il dolce di oggi a Cotto e Mangiato richiede circa 35 minuti di preparazione e una spesa di 3 o 4 euro. In alternativa alla ricetta proposta oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio, ecco il tiramisù ai frutti di bosco realizzato venerdì scorso.