Anna Moroni, La prova del cuoco: pizza di patate con cotto e scamorza
La prova del cuoco: Anna Moroni prepara la pizza di patate con cotto e scamorza
Anna Moroni ha deliziato il pubblico de La prova del cuoco oggi, lunedì 10 aprile 2017, con una ricetta salata golosissima e facile da realizzare: la pizza di patate con cotto e scamorza. La cuoco di Gubbio ha sfoderato una ricetta facile da realizzare con pochi semplici ingredienti. Un piatto unico perfetto da gustare con i propri cari per rallegrare la tavola del pranzo o della cena. Gli ingredienti della pizza di patate con cotto e scamorza proposta da Anna Moroni oggi a La prova del cuoco sono: 1 chilo di patate, 240 grammi di farina, 2 uova, 100 grammi di grana grattugiato, 100 grammi di prosciutto cotto, 120 grammi di scamorza a fette, burro e sale in base alle necessità.
Ricette La prova del cuoco: pizza di patate con cotto e scamorza di Anna Moroni
Per realizzare la pizza di patate con cotto e scamorza di Anna Moroni a La prova del cuoco per prima cosa lessare le patate. Schiacciare le patate, quando sono ancora calde, e aggiungere: il sale, il grana, le uova e la farina. Lavorare bene con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto versare metà del composto in una padella, di circa 24 centimetri di diametro, con carta da forno. Stendere bene le patate e successivamente fare uno strato con il prosciutto cotto, tagliato a pezzetti, e poi con la scamorza. Terminare chiudendo la pizza con l’altra metà delle patate. Chiudere bene i bordi e cuocere a fuoco basso. Quando la base sarà cotta e dorata girare la pizza e cuocere anche dall’altro lato. I più golosi, in alternativa al piatto proposto da Anna Moroni a La prova del cuoco oggi, possono provare le ricette degli ovetti ripieni e dei cupcake di Pasqua presentate su Rai 1.